Le Livre des BaltimoreJoël Dicker2015

Jusqu'au jour du Drame, il y avait deux familles Goldman. Les Goldman-de-Baltimore et les Goldman-de-Montclair. Les Goldman-de-Montclair, dont est issu Marcus Goldman, l'auteur de La Vérité sur l'Affaire Harry Quebert, sont une famille de la classe moyenne, habitant une petite maison à Montclair, dans le New Jersey. Les Goldman-de-Baltimore sont une famille prospère à qui tout sourit, vivant dans une luxueuse maison d'une banlieue riche de Baltimore, à qui Marcus vouait une admiration sans borne. Huit ans après le Drame, c'est l'histoire de sa famille que Marcus Goldman décide cette fois de raconter, lorsqu'en février 2012, il quitte l'hiver new-yorkais pour la chaleur tropicale de Boca Raton, en Floride, où il vient s'atteler à son prochain roman. Au gré des souvenirs de sa jeunesse, Marcus revient sur la vie et le destin des Goldman-de-Baltimore et la fascination qu'il éprouva jadis pour cette famille de l'Amérique huppée, entre les vacances à Miami, la maison de vacances dans les Hamptons et les frasques dans les écoles privées. Mais les années passent et le vernis des Baltimore s'effrite à mesure que le Drame se profile. Jusqu'au jour où tout bascule. Et cette question qui hante Marcus depuis : qu'est-il vraiment arrivé aux Goldman-de-Baltimore ?

16.8

2022 Française Editions Rosie & Wolfe

10 mars 2022

2017 Française Editions de Fallois (Poche)

1er mars 2017

1er février 2016

1 072 membres veulent lire ce livre

• avatar vanv2707
    17 / 20 Le 18 Octobre 2016 à 09:44 vanv2707

Un peu moins prenant que l'affaire Harry Québert mais pas mal quand même :D Je dois lire le dernier :D

• avatar Famous-unknown
    16 / 20 Le 17 Octobre 2016 à 19:01 Famous-unknown

Un petit peu en deçà de son prédécesseur, le livre des Baltimore reste tout de même une très bonne lecture.
    On reconnaît bien le style de l'auteur qui nous fait voyager entre le passé et le présent.
    Marcus est un personnage que j'aime toujours autant suivre :)
    J'ai hâte de connaître le prochain livre de Joël Docker !
    16 :)

• avatar LespetiteslecturesdeMaud
    17 / 20 Le 13 Octobre 2016 à 09:21 LespetiteslecturesdeMaud

Bien qu'un poil en dessous de "La vérité sur l'affaire Harry Quebert", Joel Dicker confirme ici son talent ! Cette lecture est un moment de bonheur grâce à un suspense savamment distillé et des personnages fouillés et complexes.

• avatar bookaddict02
    16 / 20 Le 13 Septembre 2016 à 17:12 bookaddict02

L'auteur nous entraîne dans une nouvelle aventure avec Marcus. Cette fois, Il nous emmène dans son histoire profonde et à sa jeunesse. Avec un dénouement dramatique et beaucoup de suspens comme on les aime.

• avatar lenadlcruz
    17 / 20 Le 13 Septembre 2016 à 17:01 lenadlcruz

Très différent du premier, mais tout aussi bien ! Une fois commencé, on ne peut plus s'arrêter.