2024 Editions Le Livre de Poche
3 janvier 2024
2022 Editions Albin Michel
17 août 2022
2022 Editions Feryane (Gros Caractères)
Un nouveau Nothomb que j'ai trouvé excellent. Il est bourré d'humour, de moments de grâce. L'amour filial inconditionnel y est exploré avec justesse et c'était très inspirant. Les parents des petites m'ont indignée autant qu'ils m'ont fait rire de leur aveuglement et de leur autocentrisme. La tante Bobette était très drôle également. Un plaisir !
le traditionnel roman d’Amélie Nothomb de la rentrée est excellent. Sous couvert d’un conte cruel, la romancière poursuit l’exploration des liens familiaux. Avec Le livre des sœurs, elle donne à l’amour filial ses lettres de noblesse et nous révèle une grande part de son intimité, car sa sœur Juliette hante ces pages.
Vous êtes très durs avec le livre, dont l'histoire a su me toucher d'une manière nouvelle dans la lignée noble de Acide sulfurique et Robert des noms propres.
J'ai lu quasi toute l'oeuvre de Nothomb, et la seule chose qui me vient c'est qu'elle a beaucoup trop visité et revisité, le thème des parents indignes.
Bof bof...un Nothomb décevant, d'une platitude abyssale. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages et je me suis ennuyée, à oublier rapidement.