Le mari de mon frère, tome 2Gengoroh Tagame2016

La petite Kana est aux anges ! Entre son nouvel oncle venu du Canada, mais aussi l'arrivée surprise de sa mère, la fillette a de nombreuses raisons de se réjouir ! Mais tout le monde, dans le voisinage, ne regarde pas d'un oeil bienveillant l'arrivée d'un homosexuel dans le quartier… Une occasion parfaite, pour Yaichi, de continuer à remettre en cause ses certitudes

Titre original : Otouto no Otto, book 2 (2016)

17.4

22 novembre 2018

ISBN : B07KJP8SX8

• avatar lemillefeuilles
    16 / 20 Le 20 Septembre 2017 à 15:33 lemillefeuilles

Un second tome qui met en avant des choses très importantes.

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 04 Août 2017 à 09:07 _Nephtys

Dans ce tome on découvre toujours la thématique de l'homosexualité, mais on touche à des aspects extrêmement importants : le regard d'autrui -notamment celui des proches- et les préjugés. C'est toujours aussi bien traité, avec finesse. C'est également agréable de voir Yaichi faire des efforts pour changer de mentalité et se rapprocher de Mike -en l'acceptant tel qu'il est-.

• avatar Mlle_a
    18 / 20 Le 05 Juillet 2017 à 16:42 Mlle_a

Un coup de coeur qui se confirme avec ce second tome, j'ai pris le tome 3 dans la foulée, et j'ai bien fait ! On avance dans la vie de cette famille. Certains préjugés même inconscient qui ont parfois la vie dure. Le tout raconté, toujours avec bienveillance et désolvé avec évidence et un brin d'humour

• avatar Laudie
    18 / 20 Le 28 Juin 2017 à 22:23 Laudie

Cette série est en bonne voie pour être un coup de coeur! Toujours aussi touchante, j'apprécie beaucoup l'approche du mangaka et la réalité, parfois dure, qui nous est montrée.

• avatar Steph_B
    17 / 20 Le 16 Janvier 2017 à 19:29 Steph_B