Le monde de Narnia, intégraleC. S. Lewis2005

Retrouvez, réunis en un seul ouvrage, les sept volumes du "Monde de Narnia", l’oeuvre de C. S. Lewis :
1- "Le Neveu du magicien",
2- "Le Lion, la Sorcière Blanche et l’Armoire magique",
3- "Le Cheval et son écuyer",
4- "Le Prince Caspian",
5- "L’Odyssée du Passeur d’Aurore",
6- "Le Fauteuil d’argent",
7- "La Dernière Bataille".
Guidés par le Lion Aslan, découvrez dans son intégralité la saga fantastique du grand romancier, ami de Tolkien.
Grâce à la langue limpide et énergique de C. S. Lewis, à son génie du suspense, l’univers du "Monde de Narnia", où s’accomplissent conflits héroïques et quêtes magiques, peut séduire un large public, quel que soit son âge.

Titre original : The Chronicles of Narnia (1998)

15.8

2010 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Cécile Dutheil de la Rochère, Anne-Marie Dalmais, Philippe Morgaut

ISBN : 9782070696611

2005 Editions Gallimard (Jeunesse)

15 septembre 2005

ISBN : 2070524329

2023 Editions Class Ebook

ISBN : 9781998114641

2013 Editions HarperCollins

Format : PRC/MOBI

5 novembre 2013

2019 Editions HarperCollins

Lu par Kenneth Branagh, Alex Jennings, Michael York, Lynn Redgrave, Derek Jacobi, Jeremy Northam, Partick Stewart

Durée : 2025 min

1 197 membres veulent lire ce livre

• avatar Neptaline
    15 / 20 Le 30 Novembre 2015 à 15:14 Neptaline

a part le début qui nous en apprend un peu sur Narnia et la sorcière blanche, je n'ai pas trop apprécié. J'ai eu l'impression de lire le script du film, qui pour le coup est très fidèle. J'ai donc abandonné ma lecture, même si ça reste bien écrit et sympathique.
    Peut être que je retenterai de le lire un de ces quatre, mais pas maintenant.

• avatar owlhazel
    18 / 20 Le 09 Septembre 2015 à 13:54 owlhazel

Après des années dans ma PAL, mon seul regret c'est de ne l'avoir lu que maintenant... C'est une lecture très agréable, que je n'aurai sûrement pas abordé de la même manière si je l'avais lu en étant plus jeune. Narnia est un monde merveilleux, très poétique et j'ai été ravie de m'y plonger.

• avatar Drag0nFly
    12 / 20 Le 20 Août 2015 à 22:07 Drag0nFly

Relecture d'un livre de jeunesse. Je ne me souvenais pas du ton moralisateur et de l'importance de la religion. Néanmoins, la lecture reste agréable et j'ai aimé retrouver ce monde poétique et merveilleux.

• avatar Julie17
    20 / 20 Le 20 Août 2015 à 17:48 Julie17

J'ai dévoré ce gros bouquin. Je vais sûrement le relire.

• avatar La Chuchoteuse
    18 / 20 Le 03 Mai 2015 à 23:18 La Chuchoteuse

Ce livre m'avait énormément attiré dans la bibliothèque de mes parents il y a 10 ans... relecture cette année avec un point de vue + critique, l'auteur a son style qui ne plait pas à tout le monde, mais j'ai adoré son univers en passant outre le coté quelque peu enfantin, simpliste, et moralisateur. A lire comme des contes aux enfants le soir, belles rêveries assurées !

C. S. Lewis