Les Chroniques de Narnia / Le Monde de Narnia, tome 2 : Le Lion, la sorcière blanche et l'armoire magiqueC. S. Lewis2001

Pendant la seconde guerre mondiale, les raids aériens se succèdent sur Londres. Peter, Edmund, Susan et Lucy ont trouvé refuge chez un vieux professeur quelque peu excentrique. Au cours d'une partie de cache-cache, Lucy pénètre dans une armoire. Elle se dissimule parmi les vêtements qui, insensiblement, deviennent les arbres d'une forêt enneigée. C'est ainsi qu'elle découvre l'extraordinaire pays de Narnia, où règne une sorcière aux pouvoirs maléfiques...

Titre original : The Chronicles of Narnia, book 2: The Lion, the Witch and the Wardrobe (1950)

15.7

2017 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075088459

2008 Editions Folio (Junior)

13 mars 2008

ISBN : 9782070619016

2005 Editions Folio (Junior)

Traduit par Anne-Marie Dalmais

2001 Editions Folio (Junior)

1989 Editions Flammarion (Castor poche - Junior)

1980 Editions Flammarion

2009 Editions Harper

2008 Editions HarperCollins (Children's books)

1er janvier 1950

2002 Editions HarperTrophy

2005 Editions Destino

Traduit par Gemma Gallart

2001 Editions Folio (Junior)

2021 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Nicolas Ullmann

20 décembre 2021

ISBN : B09GGWCV65

• avatar Le Monde d'une Geek
    15 / 20 Le 18 Mars 2025 à 19:39 Le Monde d'une Geek

Un peu de mal avec la manière d'écrire et de raconter de l'auteur, mais dans l'ensemble - même si je connaissais l'histoire par rapport au film - j'ai bien aimé.

• avatar Loreley4080
    15 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 16:20 Loreley4080

Une lecture vraiment agréable, retourner à Narnia à nouveau m'a fait très plaisir. Le livre nous donne un peu plus de détails que le film sur certains éléments (mais le film a le mérite d'être très fidèle au roman et de virer les quelques remarques sexistes). On retrouve toujours cet aspect très religieux dans le fond de l'histoire, mais qui ne prend pas le dessus et c'est agréable.

• avatar Dinali
    18 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 10:52 Dinali

Une agréable relecture. Ce conte m'a touchée et m'a replongée dans une époque où le mot Aslan me faisait frémir et où je rêvais de me battre à ses côtés pour Narnia. J'aurais aimé plus de descriptions, mais mes exigences sont celles d'une adulte. L'enfant que j'étais fut enchantée par le rythme de ce roman. Une belle ode au printemps qui terrasse l'hiver.

• avatar Elojs
    Le 12 Mai 2024 à 20:07 Elojs

Autant c'est un plaisir de relire et faire découvrir à mes enfants, autant je me rends mieux compte des idées que Lewis veut transmettre et du côté très très jeunesse de cette histoire.

• avatar Ely_ra
    18 / 20 Le 16 Février 2024 à 08:28 Ely_ra

J'ai adoré ! Quasi identique par rapport au film qui a bercé mon adolescence. Ce tome manque juste d'une petite intro, on ne sait même pas quel âge ont les enfants, pas de descriptions on rentre direct dans le vif du sujet.

C. S. Lewis

Roman | Heroic Fantasy