Les Chroniques de Narnia / Le Monde de Narnia, tome 3 : Le Cheval et son écuyerC. S. Lewis2001

Shasta, maltraité par le pêcheur qui l'a recueilli et élevé, quitte le pays de Calormen en compagnie de Bree, un cheval doué de parole. Ils n'ont qu'un espoir : rejoindre le merveilleux royaume de Narnia... En chemin, ils rencontrent une jeune fille de noble naissance, gravis, qui fuit un mariage forcé. D'aventure en aventure, les deux héros perceront-ils le mystère qui entoure la naissance de Shasta ?

Titre original : The Chronicles of Narnia, book 3: The Horse and His Boy (1954)

14.6

2017 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782075088503

2008 Editions Folio (Junior)

Traduit par Philippe Morgaut

2001 Editions Folio (Junior)

2009 Editions HarperCollins (Children's books)

2009 Editions Harper

2005 Editions HarperCollins

1er janvier 2005

2002 Editions HarperTrophy

2001 Editions Folio (Junior)

2022 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Nicolas Ullman

20 février 2012

ISBN : B09GG9NSZQ

• avatar Amybouquine
    Le 09 Juin 2025 à 20:30 Amybouquine

Ce livre est intéressant parce qu'on découvre plus sur l'univers de Narnia, d'autres peuples et on rencontre de nouveau personnages. L'aventure est plutôt ok surtout pour un livre pour enfant. Ce qui m'a le plus déranger c'est le côté un peu raciste et misogyne du livre. Le héros blanc contre les personnages de couleur tyrannique, je trouve ça vraiment maladroit et pas terrible.

• avatar Mylou-x
    16 / 20 Le 10 Avril 2024 à 15:00 Mylou-x

Dans ce troisième tome, de nouveaux personnages apparaissent au cœur de l'histoire. J'ai beaucoup aimé suivre leurs aventures dans une univers rappelant l'Orient. Une parenthèse très agréable à la trame principale du Monde de Narnia.

• avatar Ely_ra
    14 / 20 Le 02 Mars 2024 à 11:50 Ely_ra

Un tome divertissant, qui ajoute une dimension un peu plus politique au monde de Narnia. Le début m'a ennuyé, j'ai eu peur de retomber dans une aventure pas très trépidante mais finalement ça s'est amélioré assez vite et j'ai été emporté par l'histoire. Dommage que les personnages ne soient pas plus attachant que ça, je les oublierais assez vite.

• avatar LuvToday
    15 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 20:04 LuvToday

J'ai trouvé très étrange de parfois être impliqué•e dans l'histoire "Vous en avez sûrement déjà mangé" "vous trouverez ce livre en librairie", etc. Ça me sortait complètement

• avatar angebleu34
    13 / 20 Le 08 Juillet 2022 à 21:39 angebleu34

Histoire pas transcendante qui sera vite oubliée, même si les personnages sont intéressants.

C. S. Lewis

Roman | Heroic Fantasy