Le plongeonSéverine Vidal et Victor L. Pinel2021

En fermant une dernière fois les volets de sa maison, Yvonne, 80 ans, abandonne 40 ans de vie pour intégrer un EHPAD. Le changement est rude pour cette femme indépendante, d'autant qu'elle a encore toute sa tête. Elle a du mal à s'acclimater à cette nouvelle vie, qui la rapproche douloureusement de la mort.
Prise dans le tourbillon inéluctable de la vie, l'octogénaire décidé de s'offrir une dernière parenthèse enchantée.

17.3

2021 Française Editions Bamboo (Grand angle)

13 janvier 2021

2021 Française Editions Bamboo (Grand angle)

12 janvier 2021

• avatar miianart
    18 / 20 Le 31 Mars 2022 à 00:08 miianart

Une très belle lecture, Yvonne pendant 70 pages m'a tenu compagnie comme j'aurais aimé le faire pour elle. Elle nous fait part de son PDV, de ses pensées intimes et c'est très émouvant. Des rires, des larmes, des paires de fesses. C'est une BD que je vais relire de temps en temps avec beaucoup de plaisir et d'émotions. Une pépite à avoir dans sa bibli
    (18/20)

• avatar Panda Laveur
    16 / 20 Le 18 Mars 2022 à 18:07 Panda Laveur

Une BD très tendre dont j'aurais aimé qu'elle soit plus approfondie

• avatar Didinebzh29
    Le 09 Mars 2022 à 22:33 Didinebzh29

Emotion, dérision et humour à la lecture de cet album

• avatar Liam Azerio
    17 / 20 Le 19 Février 2022 à 14:48 Liam Azerio

Une BD émouvante sur la vie dans un EHPAD.

• avatar Une Bulle de fantasy
    19 / 20 Le 14 Février 2022 à 19:44 Une Bulle de fantasy

Une BD extrêmement touchante qui m'a beaucoup émue. Avoir le point de vue d'une personne âgée sur la fin de vie est très intéressant. La nostalgie du passé, les souvenirs qui s'effacent peu à peu et les amours perdues hantent le personnage d'Yvonne tout le long de l'histoire. J'ai adoré sa nouvelle romance vécue et ses aventures en EHPAD. J'ai versé quelques larmes à plusieurs reprises. Poignant.