Le plongeonSéverine Vidal et Victor L. Pinel2021

En fermant une dernière fois les volets de sa maison, Yvonne, 80 ans, abandonne 40 ans de vie pour intégrer un EHPAD. Le changement est rude pour cette femme indépendante, d'autant qu'elle a encore toute sa tête. Elle a du mal à s'acclimater à cette nouvelle vie, qui la rapproche douloureusement de la mort.
Prise dans le tourbillon inéluctable de la vie, l'octogénaire décidé de s'offrir une dernière parenthèse enchantée.

17.3

2021 Editions Bamboo (Grand angle)

13 janvier 2021

2021 Editions Bamboo (Grand angle)

12 janvier 2021

• avatar larabluejean
    20 / 20 Le 09 Mai 2021 à 11:33 larabluejean

Une belle BD tranche de vie sur l'arrivée en EHPAD d'une vieille femme qui doit laisser sa vie d'avant derrière elle. C'est touchant sans tomber dans le pathos et les planches sont magnifiques.

• avatar Orchestral
    17 / 20 Le 05 Mai 2021 à 19:13 Orchestral

Une histoire simple, sincère et émouvante, servie par des graphismes de qualité. On pleure et on sourit.

• avatar Tortue lectrice
    16 / 20 Le 26 Avril 2021 à 09:20 Tortue lectrice

Happée par l'histoire émouvante d'Yvonne, obligée de quitter sa maison après tant d'années et de souvenirs pour un EHPAAD. C'est très émouvant et ça revoit à beaucoup d'épreuves que nous devront affronter, en tant que petit-fils/fille, fils/fille de résident, puis résident soi-même.

• avatar BellaRosieEsmee
    17 / 20 Le 17 Avril 2021 à 02:23 BellaRosieEsmee

Une BD à la hauteur. On y retrouve tout ce dont on a besoin : de jolis dessins, des traits doux, tendres. Une histoire émouvante par sa sincérité, par la vérité touchante et bouleversante. Je recommande à 100% pour un moment agréable, émouvant, doux.

• avatar Titus13
    15 / 20 Le 05 Avril 2021 à 12:31 Titus13

J’ai bien aimé ma lecture. Cette bd aborde avec beaucoup de réalisme et d’émotions la vieillesse, la solitude, mais aussi l’espoir et la vie tout simplement :)