Entraînée aux arts de la guerre, de l’espionnage et de la séduction, Lara est l’arme secrète de son père, le roi de Maridrina. Deux certitudes guident ses pas : le roi Aren d’Ithicana est son ennemi juré, et c’est à elle qu’il revient de le mettre à genoux.
Dans ce monde ravagé par des tempêtes sauvages, le pont qui parcourt Ithicana est la seule voie commerciale, et Ithicana abuse de ce pouvoir pour s’enrichir aux dépens de ses voisins exsangues. Sous prétexte d’honorer un traité de paix, Lara doit épouser le roi Aren… et fracturer les défenses de ce pont imprenable.
Mais alors qu’elle apprend à connaître ce lieu dangereux et envoûtant – un éden luxuriant cerné par des mers tumultueuses –, ainsi que l’homme qui le gouverne, elle remet en question tout ce qu’elle pensait savoir.
Titre original : The Bridge Kingdom, book 1 (2019)
16.7
2025 Editions Bragelonne
12 février 2025
2023 Editions Bragelonne (Fantasy)
1er mars 2023
2023 Editions Bragelonne
Traduit par Laurence Boischot
1er mars 2023
1 331 membres veulent lire ce livre
Olala, je suis frustrée par ce livre, vous ne pouvez même pas savoir. La première moitié était super prenante, j'en étais la première surprise étant donné que je ne m'attendais pas à accrocher. Mais wow, j'ai réellement été prise par la romance, les enjeux politiques et l'univers du roman. Puis catastrophe dans la seconde moitié. God, j'ai été affligée de plonger dans une intrigue aussi clichée.
L’intrigue en elle-même est assez prévisible mais ça reste agréable à lire , en particulier le dernier tiers . Aren me plait bcp en tant que Roi en quête de paix ; Lara manque un poil d’instinct , au vu de sa dite intelligence elle aurait pu mieux gérer sa mission ratée etc
… la force du roman ça reste l’univers totalement sous l’emprise du climat ; la fin donne soif de la suite , c bon signe !
Une lecture moyenne, pourtant prometteuse en terme d’intrigues politiques mais au final tout reste très plat. Les personnages ne sont pas attachants, l’univers est intéressant mais peu développé, la fin est pour moi très bateau. On aurait pu l’éviter si les deux protagonistes savaient communiquer et c’est assez agaçant, malgré tout je lirai la suite par curiosité…
J’ai fini ce premier tome en relecture et c’était encore mieux que la première fois ! Lara est top, je la préfère à Aren qui est quand même très bien aussi ;) Ce livre est vraiment bien écrit avec un bon rythme, de la tension, des personnages tous intéressants, des enjeux clairs tout en gardant une bonne dose de mystère. J’ai hâte de lire le deuxième !
ma première fantasy et je ne suis pas déçue ! je me suis bien attachée aux personnages (même si Lara aurait pu éviter la fin avec de la communication mais bon????). Aren me touche beaucoup et je trouve leur relation adorable. Très bonne surprise, je m’attendais pas à aimer un livre aussi hypé ! Hâte du tome 2