Entraînée aux arts de la guerre, de l’espionnage et de la séduction, Lara est l’arme secrète de son père, le roi de Maridrina. Deux certitudes guident ses pas : le roi Aren d’Ithicana est son ennemi juré, et c’est à elle qu’il revient de le mettre à genoux.
Dans ce monde ravagé par des tempêtes sauvages, le pont qui parcourt Ithicana est la seule voie commerciale, et Ithicana abuse de ce pouvoir pour s’enrichir aux dépens de ses voisins exsangues. Sous prétexte d’honorer un traité de paix, Lara doit épouser le roi Aren… et fracturer les défenses de ce pont imprenable.
Mais alors qu’elle apprend à connaître ce lieu dangereux et envoûtant – un éden luxuriant cerné par des mers tumultueuses –, ainsi que l’homme qui le gouverne, elle remet en question tout ce qu’elle pensait savoir.
Titre original : The Bridge Kingdom, book 1 (2019)
16.7
2025 Editions Bragelonne
12 février 2025
2023 Editions Bragelonne (Fantasy)
1er mars 2023
2023 Editions Bragelonne
Traduit par Laurence Boischot
1er mars 2023
1 328 membres veulent lire ce livre
une lecture très agréable et attachante?! J’ai vraiment apprécié cette histoire malgré certains défauts.
Tout d’abord, nous avons un personnage principal qui aura une évolution importante malgré son côté très têtu, mais c’est ce qui la rend attachante. Le personnage masculin aussi a son caractère et des valeurs qui font tout son charme.
Une très bonne lecture, pas un coup de cœur mais j'ai passé un très bon moment. Les personnages de Aren et de Lara sont très attachants, surtout Lara, qui est très badass et qui a un caractère bien trempé. L'intrigue autour de la tension entre Ithicana et Maridrina est vraiment sympathique à suivre. La fin nous laisse un peu sur notre faim justement. J'ai hâte de lire la suite cet automne
J'ai trouvé le début un peu plat et qu'on tournais un peu en rond. Mais au bout d'un certains temps j'ai réussi à être totalement happé par le livre et son histoire. Le worlbuilding met du temps à se mettre en place et je trouve qu'il manque une carte !!! Les 2 protagonistes mon conquises et cette fin ? Laura est beaucoup trop badasse et la suite annonce que du positif !
Ce livre est une pépite, les personnages, l’histoire d’amour mais surtout de world building sont dingues. J’ai adoré comment l’autrice dépeignait les complots politiques et le réalisme que ça donnait. Le seul point négatif, pour moi, est l’absence de fin. L'histoire commence véritablement au moment ou le livre se termine sans fournir de véritable fin. Heureusement que la suite arrive bientôt!
Agréablement suprise par ce premier tome, je l'ai dévorée ! On est sur un romantasy (quoi que pas vraiment de magie) classique mais les personnages sont attachants, la romance est cool, et l'univers est incroyable. Hâte d'avoir le tome 2 cet automne !