Bento de riz à l’algue nori, soba à la chinoise, steak haché en sauce... pour chaque nouveau plat, Nagare et sa fille Koishi enquêtent afin de proposer à leurs clients un voyage au goût nimitable de souvenir. Ces saveurs retrouvées leur permettrontelles de fermer la porte aux regrets et de prendre un nouveau départ ?
Titre original : Kamogawashokudo Okawari (2014)
15.9
2024 Editions J'ai Lu
2 octobre 2024
2024 Editions Pan MacMillan
Traduit par Jesse Kirkwood
18 Mai 2024IrethLire la chronique
03 Avril 2024Sorbet-Kiwi17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 07:34 Hulya-Deniz
Lecture toujours aussi agréable.
Mon avis reste le même que pour le tome 1. -
16 / 20 Le 06 Avril 2025 à 22:26 hugonbook
Un second tome à la hauteur de son grand frère ! J'ai beaucoup aimé retrouver Nagare et Koishi ainsi que leurs différents clients. En revanche, ce que je craignais à la fin du tome 1 c'est avéré juste : les histoires ont le même schéma répétitif. C'est dommage, l'histoire des personnages principaux pourrait être creusée un petit peu plus pour éviter le style répétitif. Je lirai la suite !
17 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 14:57 Seidhes
Tout comme le premier tome, Nagare et sa fille nous embarquent dans un voyage gastronomique au coeur du Japon. Même si les histoires m'ont un peu moins touchée et marquée que celles du premier tome, cela reste une lecture simple et agréable, grâce à laquelle on peut se poser un moment.
15 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 10:13 parlons_plumes
J'ai aimé replonger dans cette atmosphère mêlant nostalgie et douceur au restaurant Kamogawa. Le côté répétitif se fait sentir dans ce second opus mais on découvre de belles histoires à travers des recettes toujours plus savoureuses !