Le restaurant des recettes oubliées, tome 2 : Deuxième service
Hisashi Kashiwai2023

15.9

Une mystérieuse publicité d’une ligne dans une revue culinaire, pas de numéro de téléphone ni d’adresse : ceux qui souhaitent se rendre au restaurant Kamogawa doivent compter sur un soupçon de magie pour arriver à bon port ! Seuls les habitués et les clients guidés par le destin trouvent leur chemin jusqu’à la petite bâtisse cachée dans les ruelles de Kyoto, qui propose à ses convives de recréer les délicieux mets qui ont marqué leur vie.

Bento de riz à l’algue nori, soba à la chinoise, steak haché en sauce... pour chaque nouveau plat, Nagare et sa fille Koishi enquêtent afin de proposer à leurs clients un voyage au goût nimitable de souvenir. Ces saveurs retrouvées leur permettrontelles de fermer la porte aux regrets et de prendre un nouveau départ ?

Titre original : Kamogawashokudo Okawari (2014)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 288 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9782290393420

2023 [E-book] Editions Nami

Française Langue française | 256 pages | Format : AZW | Sortie : 00 2023 | ISBN : 9782493816252

2023 Editions Nami

Française Langue française | 256 pages | ISBN : 9782493816252

2024 Editions Pan MacMillan

Anglaise Langue anglaise | Traduit par Jesse Kirkwood | 200 pages | ISBN : 9781035009633

• Ileen Le 30 Décembre 2023 à 07:44
    Une lecture toujours aussi sympathique, même si j'ai peut-être été un peu moins touchée par les diverses histoires proposées. Cela reste tout de même un moment hors du temps appréciable.
  • AleksGos Le 01 Janvier 2024 à 20:49
    Un deuxième tome en-dessous du premier mais qui comporte quelques histoires émouvantes comme celle du gateau de Noel. Mais c'est une lecture qui fut agréable.
  • Prissy Le 03 Janvier 2024 à 11:24
    Savoureux.
  • Cacobouquine77 Le 27 Mars 2024 à 14:15
    Un deuxième tome toujours aussi savoureux. Les histoires sont remplies de bonnes intentions à chaque fois et pour les plus gourmands c’est un vrai régale !
  • Sorbet-Kiwi Le 03 Avril 2024 à 15:23
    Je salivais à la lecture des plats de Nagare, et j'adorais découvrir les subtilités liées aux résultats de ses enquêtes. On en apprend également un peu plus sur leur vie à chacun. Clairement, même si la recette est identique à la première fois, je reviendrai pour un troisième service ! Après tout, je prends aussi les mêmes maki à chaque fois... Quand c'est bon, pourquoi en changer ?
  • Nameless_Reader Le 07 Avril 2024 à 11:43
    Dans la même veine que le premier tome. Les différents plats sont tous plus savoureux les uns que les autres et les histoires de chaque personnage sont touchantes.
  • LittleBlueSun Le 25 Avril 2024 à 22:03
    Une suite tout aussi gourmande que le premier tome. je suis toujours un peu frustrée parce que j'aimerais bien avoir un peu plus de développement sur l'enquête en elle-même mais la recette fonctionne tout de même très bien et nous donne envie de reprendre une portion.
  • mélété17 Le 03 Juin 2024 à 12:05
    Les deux tomes m'ont beaucoup plu, un peu de répétition (via le procédé et le fait que Koishi oublie régulièrement de donner le 2nd rdv) et j'aurai voulu que l'auteur aille un pas plus loin dans les histoires (je pense notamment à celle du steak haché) pour ajouter de l'émotion. J'aimerai une suite pour connaître plus l'histoire de la femme de Nagare.
  • parlons_plumes Le 16 Octobre 2024 à 10:13
    J'ai aimé replonger dans cette atmosphère mêlant nostalgie et douceur au restaurant Kamogawa. Le côté répétitif se fait sentir dans ce second opus mais on découvre de belles histoires à travers des recettes toujours plus savoureuses !
  • Seidhes Le 23 Novembre 2024 à 14:57
    Tout comme le premier tome, Nagare et sa fille nous embarquent dans un voyage gastronomique au coeur du Japon. Même si les histoires m'ont un peu moins touchée et marquée que celles du premier tome, cela reste une lecture simple et agréable, grâce à laquelle on peut se poser un moment.
  • Sunly.ely Le 15 Janvier 2025 à 21:50
    Est-il nécessaire de lire le tome un avant le 2 ?
  • hugonbook Le 06 Avril 2025 à 22:26
    Un second tome à la hauteur de son grand frère ! J'ai beaucoup aimé retrouver Nagare et Koishi ainsi que leurs différents clients. En revanche, ce que je craignais à la fin du tome 1 c'est avéré juste : les histoires ont le même schéma répétitif. C'est dommage, l'histoire des personnages principaux pourrait être creusée un petit peu plus pour éviter le style répétitif. Je lirai la suite !