Le rituelAdam Nevill2013

Lorsque quatre copains de fac partent camper dans la nature sauvage scandinave, ils espèrent simplement échapper au quotidien et renouer des liens. Mais en quelques heures leur randonnée tourne au scénario de cauchemar.
Perdus et affamés dans des bois inexplorés depuis des lustres, la situation leur échappe à une vitesse vertigineuse. Mises en scène macabres et sacrifices païens en l'honneur d'une créature millénaire: face à l'innommable, la folie guette ceux qui font désormais partie du Rituel...

Titre original : The Ritual (2011)

13.6

2019 Editions Bragelonne (Terreur)

13 mars 2019

2013 Editions Bragelonne (L'Ombre)

2019 Editions Bragelonne

ISBN : B00E0M3R1S

2013 Editions Bragelonne

30 août 2013

• avatar Nuitclaire
    15 / 20 Le 19 Mars 2022 à 17:41 Nuitclaire

Bonne lecture bien frissonnante !!! Mon rythme cardiaque a battu des records pendant cette lecture, bien que je doive reconnaitre que la deuxième partie traine trop en longueur.

• avatar Islael
    15 / 20 Le 13 Novembre 2021 à 18:13 Islael

Une balade dans les bois ? Une soudaine envie de fuir la ville ? Et bien vous allez être servis ! Ce roman a un petit côté projet Blair Witch qui n'est pas déplaisant si on aime ce genre là. Le petit soucis pour moi vient de la seconde partie qui dérive en grand n'importe quoi. Malgré ça l'ambiance est le point forte du récit, c'est malsain et très noir.

• avatar Larisa Papier
    15 / 20 Le 14 Août 2021 à 10:48 Larisa Papier

Une randonnée entre amis dans les forêts de Suède tourne au cauchemar. Une ambiance pesante, des horreurs ancestrales, et des personnages très crédibles, une très bonne lecture pour moi.

• avatar Lunali
    13 / 20 Le 19 Juillet 2020 à 15:24 Lunali

Autant j'ai adoré la première partie, autant la seconde partie était trop longue et je me suis ennuyée ...

• avatar San
    Le 14 Avril 2020 à 12:43 San

J'ai adoré ! une atmosphère oppressante, une horreur primitive, c'était vraiment une chouette lecture !