Lorsque quatre copains de fac partent camper dans la nature sauvage scandinave, ils espèrent simplement échapper au quotidien et renouer des liens. Mais en quelques heures leur randonnée tourne au scénario de cauchemar.
Perdus et affamés dans des bois inexplorés depuis des lustres, la situation leur échappe à une vitesse vertigineuse. Mises en scène macabres et sacrifices païens en l'honneur d'une créature millénaire: face à l'innommable, la folie guette ceux qui font désormais partie du Rituel...
Titre original : The Ritual (2011)
13.6
2019 Editions Bragelonne (Terreur)
Traduit par Benoît Domis
13 mars 2019
La persévérance s'avère payante parfois... La première et grosse partie est assommante mais la seconde, elle, est géniale.
J'avais déjà lu "Appartement 16" de cet auteur que j'avais pas aimé du tout, j'ai eu du mal à en venir à bout et ai donc voulu laisser une 2ème chance à l'auteur avec ce roman.... Verdict.... encore une déception. Trop de description, trop de longueur, une histoire pas aussi prometteuse que décrit par la 4ème de couverture. Je pense que je vais arrêter la avec cet auteur.
Mouais. Un blair witch de plus. Pas terrible. La seconde partie va dans tous les sens.
Début prometteur mais la suite devient très longue à lire, avec peu d'avancée dans l'histoire.
Décevant. L'histoire avait plutôt bien commencé mais j'ai fini par m'ennuyer, trop de longueurs, je me suis souvent demandée ou l'auteur voulait nous emmener. Ne vous laissez pas avoir par le commentaire élogieux et mensonger de la quatrième de couverture, ce bouquin ne vaut pas 22 euros !