Le Royaume de Pierre d'Angle, tome 1 : L'art du naufragePascale Quiviger2019

Après deux années à sillonner les mers avec son équipage, le prince Thibault décide enfin de rentrer chez lui. Là-bas, sur son île natale, son père l'attend et compte sur lui pour régner sur le royaume de Pierre d'Angle après sa mort. Mais en chemin, une rencontre va bouleverser l'existence du Prince : un passager clandestin, Ema, une esclave en fuite. Ensemble, ils vont devoir faire face aux dangers qui guettent Pierre d'Angle.

16.6

2023 Editions Folio (Fantasy)

2 mars 2023

ISBN : 9782072999123

2019 Editions du Rouergue (épik)

10 avril 2019

2019 Editions du Rouergue (épik)

• avatar June Fox
    16 / 20 Le 13 Juin 2024 à 07:31 June Fox

La 1ère partie est excellente et originale, malheureusement la 2ème semble un peu bâclée et prévisible. Le personnage d'Ema semble changer complètement de caractère et de convictions entre les deux, jusqu'à ne presque devenir qu'un faire-valoir pour Thibault, ce qui m'a beaucoup gênée. Tout de même de la bonne fantasy YA avec des dialogues savoureux.

• avatar Aschellia
    17 / 20 Le 17 Mars 2024 à 11:14 Aschellia

En dépit d'un début qui traîne en longueur et qui m'a donné l'impression de lire un recueil de nouvelles, j'ai fini par être happée par la seconde partie de l'histoire et repose ce livre en ayant très envie de lire la suite. Gros point fort de ce roman : les personnages, tous très attachants et l'ambiance incroyable. Je recommande.

• avatar Orchestral
    16 / 20 Le 02 Février 2024 à 10:30 Orchestral

Une aventure qui commence tout en douceur et qui monte peu à peu en tension, à mesure que l'on en découvre un peu plus sur ce mystérieux royaume de Pierre d'Angle. Des personnages multiples que l'on découvre peu à peu. Je regrette juste qu'il n'y ait pas plus d'actions, on a parfois l'impression d'être uniquement spectateur et trop en retrait.

• avatar Maeliel
    20 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 16:31 Maeliel

Mais quelle aventure! J’ai été happée par Pierre d’angle et des personnages, par la plume affûtée de l’autrice, par son humour aussi, toujours en toile de fond…
    De beaux personnages aussi mais surtout leurs relations; qui embarquent et qui donnent envie de ne pas lâcher le bouquin jusqu’à la dernière page !

• avatar Aoko_
    18 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 23:28 Aoko_

J'ai trouvé la première partie sur la vie à bord du bateau plus attirante que la deuxième sur toute la politique du royaume etc.. Mais l'intrigue qui se forme autour de celui-ci est folle et cette fin donne clairement envie de connaitre la suite !