U4 : KoridwenYves Grevet2015

Cela fait 10 jours que le virus U4 accomplit ses ravages. Plus de 90% de la population mondiale est décimée. les seuls survivants sont des adolescents. L’électricité et l’eau potable commencent à manquer, tous les réseaux de communication s’éteignent. Dans ce monde dévasté, Koridwen, Yannis, Jules et Stéphane se rendent, sans se connaître, à un même rendez-vous. Parviendront-ils à survivre, et pourront-ils changer le cours des choses ?

Koridwen a survécu à tous les habitants de son hameau de Bretagne. Avec l'aide d'Yffig, elle les a inhumés les uns après les autres, puis le vieil homme est lui aussi décédé. Le jour de ses 15 ans, suivant les dernières volontés de sa mère, la jeune fille ouvre une enveloppe laissée par sa grand-mère. Dans ce courrier, il est question d'un long voyage et de mondes parallèles.

15.9

Saga U4 Terminée

2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

6 juin 2019

27 août 2015

27 août 2015

2019 Editions Lizzie

Lu par Claire Baradat

13 juin 2019

• avatar Nadouille
    15 / 20 Le 12 Mars 2025 à 09:41 Nadouille

wow que des souvenirs je me rappel avoir lu ce livre en secondaire pour l'école et donc je voulait le relire et c'est tjrs aussi cool et j'ai hâte de lire la suite

• avatar Garybambelle
    14 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 22:31 Garybambelle

J'aurais laissé la fin plus trouble, mais il n'empêche que ça a été mon tome préféré. Le mélange un peu mystique avec le folklore breton et Koridwen qui est un peu sorcière m'ont bien plus. J'en ai officiellement fini avec cette saga.

• avatar Printemps_livresque
    14 / 20 Le 19 Juillet 2024 à 21:07 Printemps_livresque

Je trouvais que le roman avait du potentiel même si niveau action tout le roman suit Koridwen dans son périple pour arriver à Paris puis pour se cacher. Cependant je ne comprends pas la fin !! Pourquoi le roman s'arrête-t-il sans qu'il nous donne la réponse ??? Ça me frustre !!!

• avatar Marine dans un livre
    16 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 21:50 Marine dans un livre

Quelle super histoire ! J'ai adoré le parcours de Koridwen ainsi que l'idée d'un destin et la culture bretonne/celtique. Par contre, la fin est tellement frustrante !

• avatar NessaBook
    15 / 20 Le 03 Juillet 2023 à 12:56 NessaBook

L’histoire rappelle un peu celle que l’on a vécu avec le Covid même si le taux de mortalité ici est bien plus important.
    Une dystopie plutôt bien orchestrée
    J’aime le fait que l’on va suivre, au fil des tomes, le vécu de de 4 personnages, indépendamment, dont on fait la connaissance dès le premier opus