Si la situation semble s'être apaisée à la capitale impériale, les ennuis continuent de suivre Mao Mao et cette fois, tout le pays est menacé. Lorsque l'apothicaire est sommée de prendre part à une rencontre diplomatique entre l'empire et ses voisins occidentaux, elle n'a d'autre choix que d'obéir. Mais le voyage vers l'Ouest ne sera pas de tout repos...
Découvrez la face cachée du saint des saints de la cité impériale ! Dans ce monde de femmes régi par les hommes, Mao Mao aura besoin de toute sa sagacité et de tout son savoir pour démêler les intrigues de cour... Phénoménal succès de librairie au Japon désormais adapté pour le petit écran, ce roman permet de découvrir une période de l'histoire fascinante et une héroïne incroyablement attachante.
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 5 (2016)
17.2
2024 Editions Lumen
Traduit par Sasha Boucheron et Jean-Baptiste Flamin
29 août 2024
06 Octobre 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Mai 2025 à 22:29 ChrySallyDe
Je finis ce tome avec une infinie tendresse envers Mao Mao. J’avais peur en terminant le précédent qu’elle ne « trahisse » ce qu’elle était (ou du moins l’image que j’en avais) et ce n’est clairement pas le cas. Mention spéciale pour les deux scènes finales très similaires, qui mettent en évidence le comportement malsain d’un des personnages, et la réaction qui en résulte.
16 / 20 Le 04 Mai 2025 à 11:25 Olympe16
Dans ce tome, Mao Mao quitte la cour impériale et retrouve le quartier des plaisirs. Elle y remplace son père adoptif, resté au palais et reprend son travail d'apothicaire. Elle a également la charge du petit garçon rescapé du tome précédent. Mao Mao, très attachante, ne nous laisse pas indifférents mais je l'ai trouvé moins percutante. Le duo qu'elle formait avec Jinshi manque un peu dans ce tome
18 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 14:33 Lefleau85
J'aime toujours autant cette saga j'ai hâte de lire la suite de cette saga qui me fascine depuis le début et retrouvé les personnages tous plus loufoque les un et que les autres.
17 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 17:20 marine_livraddict
Une très bonne lecture mais moins passionnante que le tome 3. Tout a changé, Mao Mao ne travaille plus à la cour mais en tant qu'apothicaire pour remplacer son père. Elle se lance toujours dans des quêtes de vérité, des enquêtes, ne cesse d'enrichir ses connaissances et nous de même! Il m'a manqué le duo Mao Mao/Jinshi, on a pas mal de confirmation sur son identité réelle. Vivement la suite!
17 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 15:05 Minthara_
Tome transitoire, beaucoup de géopolitique et de révélations (la fin notamment). Plus qu'à attendre (difficilement) février pour le T5.