Le serment des lampionsRyan Andrews2019

Tous les ans lors d’une veillée Ben et ses copains jettent une lanterne dans la rivière et suivent son périple à vélo en longeant l’eau. Cette année, cependant, ils sont bien décidés à aller jusqu’au bout et découvrir exactement où se retrouvent ces lampions. Rapidement le petit groupe se sépare et Ben, accompagné de l’étrange Nathaniel, poursuivent seuls l’aventure. C’est alors que le voyage prend une tournure surnaturelle.

Titre original : This Was Our Pact (2019)

16.7

2020 Editions Delcourt (Outsider)

27 mai 2020

2019 Editions First Second

11 juin 2019

ISBN : 9781626720534

• avatar Miyuki_
    14 / 20 Le 13 Novembre 2021 à 18:39 Miyuki_

Je suis assez surprise ... Le graphisme est très beau, le découpage est clair et original mais l'histoire n'est pas vraiment à la hauteur. Trop de longueurs, trop brouillon, des personnages pas assez attachants. Vu le potentiel, c'est dommage.

• avatar Liam Azerio
    15 / 20 Le 21 Octobre 2021 à 22:42 Liam Azerio

Une BD jeunesse dans un registre onirique assez déjanté, où des enfants cherchent à suivre vers quel horizon voguent des lampions portés par les flots d'une rivière. Si je n'ai pas accroché à l'histoire très fouillis et pas si originale, l'univers graphique et les couleurs m'ont en revanche bien plu.

• avatar Jade la timide lectrice
    18 / 20 Le 11 Juillet 2021 à 18:27 Jade la timide lectrice

J'ai passée un agréable moment avec cette bande dessinée ! Les graphismes sont magnifiques, ils sont accentués de couleurs bleues. Ce qui ajoute de la poésie au récit et nous transporte dans la quête des lampions. L'histoire transmet aussi un très beau message d'amitié.
    Il convient pour petits et grands !

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 06 Juillet 2021 à 19:25 Printemps_livresque

une BD magnifique , j'ai adoré suivre ces 2 amis dans leur aventure et dans leurs rencontres parfois surprenantes, les dessins et les couleurs sont incroyables et les personnages attachants, j'ai doré , 17/20 !

• avatar AprilJoeee
    18 / 20 Le 13 Mars 2021 à 23:35 AprilJoeee

Une bande-dessinée juste sublime tant sur le plan graphique que scénaristique. L'univers est incroyablement déroutant et nous réserve bien des surprises. De plus, le serment des lampions questionne des sujets importants tels que l'amitié... Un petit coup de coeur pour cette longue BD !! 18/20

Bande-dessinée | Aventure