Accablé par un embonpoint qui ne s'explique pas, Jamère revient dans sa famille pour assister au mariage de son frère et subit le mépris de son père. Mais il a beau travailler aux champs comme un forcené et se priver de nourriture, sa corpulence, due à la magie ocellionne, ne diminue pas. Sa soeur s'éloigne aussi de lui et sa fiancée lui tourne le dos. Désespéré, il s'engage comme simple soldat.
Il prend peu à peu conscience des deux natures qui s'affrontent en lui. Mais, pris dans des tourmentes, accusé injustement du meurtre d'une prostituée, pourra-t-il trouver un jour son équilibre intime, recouvrer la paix et atteindre l'harmonie de son être ?
Titre original : Soldier Son, book 2: Forest Mage (2006)
16.4
Saga Le soldat chamane, intégrale Terminée
2012 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)
Traduit par A. Mousnier-Lompré
J'aime mais il y a des longueurs. C'est un peu pénible d'avoir le détail précis de ce qui mange ^par exemple.