Le vieil homme et son chat, tome 1 : N'ont plus peur des chiens Nekomaki2018

Le quotidien de Daikichi, un instituteur veuf à la retraite, et de Tama, son chat âgé de 10 ans, entre nostalgie, tendresse et humour.

Titre original : Neko to Jii-chan, book 1 (2015)

17.5

5 septembre 2018

ISBN : 978-2203155664

• avatar orihime
    20 / 20 Le 13 Mai 2024 à 09:24 orihime

Coup de cœur pour ce manga tranche de vie. Bien que les dessin soient simples, il sont remplie de poésies et de couleurs douces.
    On suit les aventures de Daikichi et Tama tout en tendresse et apaisement.
    Je recommande et hâte de lire la suite.

• avatar miss.acacia
    16 / 20 Le 23 Juin 2023 à 09:01 miss.acacia

En suivant le quotidien d'un instituteur à la retraite et de son chat, on est envahi par l'apaisement que procure la douceur du trait et du propos Les digressions culinaires et les non-événements qui émaillent ce récit instaurent une atmosphère nostalgique, parfois mélancolique, mais toujours douillette.

• avatar Lumana
    17 / 20 Le 21 Avril 2023 à 12:07 Lumana

C'est un joli coup de coeur pour moi, une vraie lecture doudou qui fait du bien, la tendresse qui se dégage de la relation entre Daikichi et Tama est un vrai bonheur. Il me tarde de lire la suite !

• avatar Soso_U
    Le 29 Avril 2022 à 20:20 Soso_U

Je ne m'attendais pas à cette atmosphère mélancolique, c'est doux et en même temps c'est une si belle représentation de la vie qui passe...

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 11 Janvier 2022 à 07:21 Tachan

Le titre ne paie pas de mine, il a l'air très simple pour ne pas dire anecdotique, mais il recèle un charme certain dans sa simplicité et dans le caractère émouvant de ce vieux monsieur qui poursuit sa vie après le décès de sa femme avec l'aide de son gros chat roux. J'ai beaucoup aimé.