Le vieil homme et son chat, tome 6 : Marchent à pas de velours Nekomaki2021

Le temps se serait-il complètement arrêté sur l'île aux chats ? Un beau matin, catastrophe : les aiguilles de la pendule qui trône depuis des décennies chez Daikichi se sont figées. Un périple jusqu'à la capitale s'impose : là-bas se trouverait le seul horloger assez versé dans les antiquités pour, peut-être, donner un nouvel élan à ce vénérable témoin silencieux de la vie de plusieurs générations... Un voyage comme un pèlerinage et une occasion de retrouver famille et amis de longue date, pour partager les souvenirs d'une vie bien remplie, mais aussi se tourner vers l'avenir.

Titre original : Neko to Jii-chan, book 6 (2021)

18.5

14 juillet 2021

ISBN : B095Z87SM9

• avatar Compter les couleurs
    Le 08 Juin 2025 à 19:45 Compter les couleurs

(Coup de cœur) C'est toujours autant un plaisir de retrouver le vieil homme et son chat. J'ai beaucoup aimé l'horloge au cœur de cette histoire. Un objet qui permet de remonter de temps et de se remémorer encore plein de souvenir avec Daïkichi, mais aussi avec Tama alors que ce n'était qu'un chaton. Une lecture doudou par excellence. De la douceur dans l'histoire et dans les dessins.

• avatar Maylie
    18 / 20 Le 10 Février 2025 à 08:01 Maylie

Encore plein de douceur et de nostalgie dans ce tome. Le bonus de fin avec les premiers moments de vie de Tama chez Daïkichi et Yoshié m'ont fait fondre. L'amitié de Daïkichi et Iwao aussi me touche beaucoup : quand l'un se laisse trop aller à la nostalgie, le second lui permet de reprendre du poil de la bête ! Et puis il y a de belles réflexions avec les habitants plus jeunes de l'île également.

• avatar Legnaflow
    19 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 22:48 Legnaflow

Après une pause, c'est un vrai délice de continuer ma découverte des aventures de ce brave Tama. Ce Tome était d'une douceur nécessaire, et j'ai vraiment rigolé quelques fois ! Avec ce moment d'émotion intense auquel je ne m'attendais pas à la fin. Tant d'amour en ces jours d'automne. <3

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 16 Avril 2022 à 17:41 D.Séverine

J'ai l'impression de me répéter tome après tome mais j'apprécie toujours autant cette petite pause douceur. L'histoire de l'horloge en panne est un merveilleux prétexte pour plonger avec nostalgie dans les petits bonheurs du passé de Daïkichi. J'ai beaucoup apprécié le bonus à la fin de ce tome, c'est chouette de voir aussi un peu du passé de Tama. Haaa, que j'aimerais vivre sur cette île !

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 20:42 Cendre

Dans la lignée des autres : toujours aussi relaxant et bon enfant à lire. Petite pause bonheur.