Le vieil homme et son chat, tome 4 : Boivent du petit lait Nekomaki2020

Les saisons se suivent sur l’île aux chats, mais détrompez-vous, elles ne se ressemblent pas! L’épicerie ferme, obligeant la population à organiser des missions de ravitaillement sur l’île voisine... Et voici Daikichi en charge du colis des vieux! Au café de l’île, au contraire, on embauche. Et quelle nouvelle recrue : une jeune femme qui va faire chavirer bien des cœurs et va donner aux anciens de l’île une envie de jouer les entremetteurs avisés...

Titre original : Neko to Jii-chan, book 4 (2015)

17.9

1er juillet 2020

ISBN : 978-2203179240

• avatar Compter les couleurs
    Le 18 Mars 2025 à 23:38 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Un tome très agréable à lire. C'est un plaisir de retrouver les différents personnages et de découvrir une petite nouvelle. Il y a " le vieil homme et son chat", mais dans tome on voit surtout la belle solidarité présente entre les habitants de l'île. Le café goéland prend sa place au cœur de l'histoire et j'espère qu'il continuera a être mit en avant dans les prochains tomes.

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 09 Avril 2022 à 14:09 D.Séverine

Je passe toujours un très agréable moment en compagnie de Daikichi et Tama, j'aime la simplicité de leur vie. Cette île où ils habitent est vraiment très agréable et les habitants tellement solidaires et sympathiques. J'aime la façon dont ils partagent leur nourriture et leurs prises de pêche les uns avec les autres. Et cette relation qu'ils ont tous avec les chats est vraiment très mignonne.

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 07 Juillet 2021 à 23:41 Cendre

Toujours un plaisir de retrouver pépé et Tama dans leur quotidien chaleureux.

• avatar Le boudoir livresque
    18 / 20 Le 08 Mars 2021 à 09:21 Le boudoir livresque

Toujours aussi attachants, les personnages de l'île m'embarquent encore une fois dans leurs vies paisibles, parfois cocasses. J'aime toujours autant les dessins et la palette de couleurs, le sentiment de lecture doudou qui s'en dégage.

• avatar Legnaflow
    20 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 10:45 Legnaflow

Les différentes recettes et évènements culturels qui ponctuent cette pépite me donnent à chaque fois envie de retourner au Japon. Le tout rythmé par les saisons et des rebondissements souvent inattendus, c'est un délice d'y revenir.