15.8
17 Septembre 2011Luna16 / 20Lire la chronique
17 Mai 2011Mara16 / 20Lire la chronique
10 Mars 2011Krikri14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Mars 2021 à 15:33 rosytta
Excellent roman de Jean-Christophe Grangé, c'était très addictif, bien écrit, assez macabre, pas trop vieillot, Louis ne joue pas les gros dur et pourtant il est assez malin pour déjouer les plans les plus sombres de l'histoire. Il y a quelques longueurs mais qui ne gâche rien. Le scénario se tient, le parallèle avec les cigognes est bien ficelé,
15 / 20 Le 02 Août 2020 à 00:49 charline.blk
Le début de ma lecture m’a semblé assez longue... Mais une fois que l’intrigue est en place : c’était vraiment bien ! Je me suis doutée du dénouement vers le milieu du bouquin mais malgré cela la fin reste très intéressante. Une bonne lecture !
13 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 10:22 Islael
Je ne sais pas trop quoi en penser, ce n'était pas désagréable mais pas fameux non plus. Mon problème a été la facilité avec laquelle j'ai deviné les tenants et aboutissants du récit (à 20% j'avais déjà une idée bien précise). Forcément cela gâche un peu l'expérience. L'intrigue est certes bonne mais peut-être un peu trop simple. En revanche, j'ai adoré la première partie avec les cigognes.
16 / 20 Le 30 Novembre 2019 à 18:37 Ookami Nox
Dans ce premier roman, Grangé montre déjà l'étendu de son talent. L'histoire de base n'est pas vraiment un sujet qui m'intéresse. Mais, il a réussi à me captiver. Véritable virtuose de l'écriture, il nous embarque dans un chemin mais arrive toujours à nous surprendre. C'est loin d'être son meilleur roman, mais il reste très bon malgré tout. Bref, je recommande chaudement ce livre.
15 / 20 Le 27 Septembre 2019 à 23:31 Rascar Capac
Un bon thriller avec toutefois un héros peu attachant. Grangé a fait mieux depuis.