Tout juste de retour au camp des Myrmes, Cassiopée affronte une première déconvenue : Gabriel est en mission espionnage et les deux amoureux sont brutalement séparés.
Arrive alors Leo, un jeune homme mal en point qui ne tarde pas à révéler sa véritable identité. Ancien Myrme devenu Narque, il a un message à lui transmettre de la part de Manassé : Cassiopée est en danger au sein de son propre clan. Le mal serait-il vraiment du côté des Narques ?
Gabriel est bientôt porté disparu. Tout porte à croire qu'il est mort, mais Cassiopée, convaincue du contraire, décide de suivre son intuition et part à sa recherche, aidée de ses amis.
16.6
Saga Les Ailes d'émeraude Terminée
2018 Editions J'ai Lu (Pour elle - Best)
23 mai 2018
2016 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)
1er mars 2016
Je l'avais depuis un moment dans ma PAL et je me suis demandée pourquoi je ne l'avais pas vu lus tôt. J'étais hyper contente de retrouver Cassiopée et Gabriel qui sont, je crois bien, un de mes couples préférés au cours de mes lectures
Un second tome aussi palpitant et passionnant que le premier. On est vite harpé par l'histoire et très vite il est dur de le lâcher . Un tome remplit d'actions, de rebondissements, de révélations, du suspense et d'émotions ( surtout un passage où j'en ai eu les larmes aux yeux :( ) . La fin donne très envie de se plonger dans le troisième tome =)
Un tome 2 qui se lit très vite car très accrocheur, plein de rebondissements, l'humour de Cassiopée j'adore, mais celui que j'ai préféré... c'est Deb! On s'y attache tellement!
La lecture est agréable, quoique un peu longue a mon gout sur certains passages. Et si j'ai aimé les personnages, certaines évolutions de relations sont parfois un peu précipité. Le style est simple, facile à suivre, fluide, même cela souffre de quelques approximations, et que une ou deux fautes de frappes et/ou d'orthographe se glissent dans l'ouvrage...
L'histoire est prenante mais le style d'écriture souffre de redondances et abuse de facilité narrative. Dommage que l'univers, pourtant intéressant, ne soit pas plus approfondi.