Les assassins de l'aubeMichel Bussi2024

La Guadeloupe, une île paradisiaque... terre de tous les dangers

Sous le soleil des Caraïbes, trois touristes sont retrouvés assassinés, un harpon de plongée planté en plein cœur. Trois meurtres commis à l’aube, accompagnés d’une mise en scène macabre et glaçante. Pourtant, aucun lien n’unit les victimes, qui séjournaient pour la première fois dans l’île…

Plus étonnant encore, un étrange vieillard prédit à chaque fois les crimes dans leurs plus imprévisibles détails. Magie noire ou machination diabolique ?
S’engage alors pour le commandant Valéric Kancel et ses deux adjoints une course contre la montre, dans une île au bord du chaos. Jusqu’où les entraînera leur enquête vertigineuse ?

Avec ce pur thriller, Michel Bussi nous plonge dans les secrets passés de la Guadeloupe. Et nous offre un voyage aussi intense que dépaysant.

16.3

2024 Editions Lizzie

Lu par Alex Fondja

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 16:04 pause-hebdo

Alternance de chapitre qui rythme le récit, on est tenu en haleine jusqu’à la révélation finale.

• avatar Steph Libertad
    17 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 15:15 Steph Libertad

J'ai beaucoup aimé cette histoire dépaysante, en apprendre plus sur la Guadeloupe et son passé. Le récit est prenant, sans temps mort grâce à des chapitres courts, jusqu'à la révélation finale qui m'a laissé sans voix !! Encore une fois, Bussi est surprenant !

• avatar Nameless_Reader
    16 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 20:48 Nameless_Reader

Bon opus qui prend place au sein de la belle île qu'est la Guadeloupe. Même si certains chapitres ultra courts m'ont un peu agacée, Michel Bussi a une fois de plus su gérer avec brio le rythme de son roman et son intrigue.

Michel Bussi