Les aventures d'Aliette Renoir, tome 1 : La secte d'AbaddonCécilia Correia2012

En arrivant à Paname, les Allemands s’étaient rendu compte qu’une menace plus dangereuse qu’eux sévissait déjà. Alors, en accord avec leurs autorités, ils laissèrent ma famille, les Renoir, continuer leurs petites affaires. Je vais vous dire : cela aurait été plus simple si j’avais dû zigouiller des rongeurs et encore… j’en avais horreur. Bon, je ne vais pas vous mentir plus longtemps, je déteste toutes les bestioles, qu’importe l’espèce animale. Sauf que la plus terrible de toutes, celle que je traquais chaque nuit demeurait mon pire cauchemar. Mais voilà, l’honneur de la famille restait ma priorité. Si bien que même si j’avais le trouillomètre à zéro, je devais quand même braver mes peurs en affrontant mon ennemi juré : le vampire.

15.7

2019 Editions Rebelle

30 avril 2019

2015 Editions J'ai Lu (Darklight)

11 février 2015

2012 Editions Rebelle (Lune de sang)

1er septembre 2012

24 décembre 2020

ISBN : B08P726DCD

• avatar Aurore Mushi
    16 / 20 Le 19 Juillet 2016 à 10:54 Aurore Mushi

Agréablement surprise par ce premier tome que j'avais envie de lire depuis un moment. Mêlant intrigue, humour et vampires, j'ai été séduite par l'histoire et par Aliette ! Vite, le tome 2 !

• avatar Nolwenn
    7 / 20 Le 16 Juillet 2016 à 20:07 Nolwenn

L'action se situant en 1942 laissait présager qqs entrechats originaux avec la réalité historique... mais pas du tout. Tant pis. Mais en prime, l'héroïne est pénible ("je m'étais pas rendue compte que j'avais les seins à l'air." Pardon?), son comparse insipide, et tout le monde ne pense que sous la ceinture. Dommage, l'histoire de fond est vraiment sympa, mais trop parasitée. C'était pas pour moi.

• avatar Liv books&CO
    18 / 20 Le 11 Juillet 2016 à 08:25 Liv books&CO

Au mon dieu, qu'est que ce j'ai pu rire ! Des les première pages, j'ai été embarqué dans l'histoire. J'ai adoré ce premier tome, Aliette Renoir n'à pas la langue dans sa poche pour notre plus grand plaisir. Hâte de lire la suite de ses aventures !!

• avatar CSommerard
    20 / 20 Le 17 Avril 2016 à 21:13 CSommerard

J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier tome qui annonce d'autres tomes tout aussi divertissant! Les personnages sont juste géniales et l'ambiance du livre est agréable! J'ai hâte de lire la suite! A lire!!

• avatar Tatooa
    12 / 20 Le 04 Avril 2016 à 15:45 Tatooa

Surprenant et amusant au début, mais un style qui lasse avec énormément de répétitions, et une héroïne finalement très convenue pour de la bit-lit. Si la situation "vierge au milieu de vampires obsédés" avait perduré un peu plus, ça aurait pu donner quelque chose d'original, mais là vraiment, bof... divertissant, sans plus.