Les aventuriers de la mer / L'arche des ombres, intégrale, tome 1Robin Hobb1999

Au sommaire:
- Les Aventuriers de la Mer, tome 1 : Le Vaisseau Magique
- Les Aventuriers de la Mer, tome 2 : Le Navire aux esclaves
- Les Aventuriers de la Mer, tome 3 : La Conquête de la liberté

Une famille de grands propriétaires terriens se retrouve ruinée. Sa seule richesse réside dans la possession d'un magnifique bateau en bois-sorcier, La Vivacia, jusqu'ici consacré au transport de marchandises. Or, peu avant de mourir, le capitaine Vestrit le lègue à l'époux de sa fille aînée, homme autoritaire et entêté, qui tente honteusement de restaurer la fortune d'antan en se livrant au transport d'esclaves. Cet héritage lèse ainsi la cadette, Althéa, qui entretient pourtant une complicité étroite et des liens passionnés avec le bateau sur lequel elle navigue depuis sa plus tendre enfance. Elle jure alors de le reconquérir coûte que coûte. Emportée dans une spirale de malheurs, la famille Vestrit va affronter les épreuves les plus terribles. Car la discorde divise désormais ses membres.

Titre original : Ship of Magic (1999)

17.8

2015 Editions J'ai Lu (Fantasy)

6 mai 2015

2013 Editions Pygmalion

6 novembre 2013

2006 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par A. MOUSNIER-LOMPRE

2008 Editions HarperVoyager

1999 Editions Spectra

1er février 1999

1999 Editions HarperVoyager

2013 Editions Pygmalion (Fantasy)

6 novembre 2013

2003 Editions Spectra

30 décembre 2003

ISBN : ? B000FC0XV4

2012 Editions HarperCollins

• avatar Plumee.e
    19 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 08:53 Plumee.e

Une saga qui s’annonce grandiose ! Je n’ai jamais été autant impliquée émotionnellement dans un livre tellement les personnages sont crédibles et réalistes. J’ai été réellement en colère contre les propos acerbes de Kyle, et en réelle empathie avec les Vestrit. L’univers est incroyablement riche et l’histoire captivante, hâte de lire la suite et percer tous les mystères des rivages maudits.

• avatar RomyRead
    20 / 20 Le 05 Mars 2022 à 10:32 RomyRead

Wouah. Du début à la fin, je me suis retrouvée embarquer dans cet univers. J'ai adoré retrouver la plume de Robin Hobb. Les personnages sont géniaux. Bref gros coup de coeur pour ce début de saga

• avatar Fei
    16 / 20 Le 22 Novembre 2021 à 13:39 Fei

Comme pour la série de L’assassin royal, j’ai trouvé le premier tome long et assez ennuyeux, le second prend un peu de profondeur et le dernier m’a finalement beaucoup plu!
    C’est donc une lecture assez inégale mais la dernière partie m’a rendue suffisamment curieuse pour lire la seconde intégrale :)

• avatar Ninou312
    14 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 23:16 Ninou312

J’ai bien aimé ces aventures, mais je préfère les deux premier tomes.

• avatar Lost in Macalania
    18 / 20 Le 27 Août 2021 à 20:11 Lost in Macalania

Dépaysement garanti ! Que ce soit à bord d'une vivenef, de navires plus conventionnels ou parmi les pirates, vous en aurez pour votre désir d'aventures avec Les aventuriers de la mer. J'ai personnellement adoré suivre les péripéties traversés par des personnages bien travaillés le tout dans un univers riche. J'ai hâte de lire la suite.

Robin Hobb

Roman | Fantasy