Les carnets de Cerise, tome 1 : Le zoo pétrifiéJoris Chamblain et Aurélie Neyret2012

"Il était une fois... Quand j'étais petite, je me suis fait la promesse que si un jour, j'avais un journal intime, il commencerait comme ça. Il était une fois... ben moi, Cerise ! J'ai dix ans et demi et mon rêve, c'est de devenir romancière. Mon truc à moi pour raconter des histoires, c'est d'observer les gens, imaginer leur vie, leurs secrets. On a tous un secret enfoui que l'on ne dit pas, qui fait de nous ce que nous sommes...
En ce moment, avec les copines, on observe quelqu'un de vraiment mystérieux..."

17.4

2015 Editions Tokyopop (Popcom)

Traduit par Tanja Krämling

2017 Editions First Second

7 novembre 2017

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 12:56 LittleBlueSun

J’ai bien aimé cette lecture qui met en scène une jeune enquêtrice aventurière. Certes je ne me suis pas forcément beaucoup attachée à l’héroïne mais j’ai beaucoup aimé le dessin et l’ambiance. L’histoire est vraiment très sympa aussi avec un aspect poétique très agréable. Une belle découverte à la mise en page vraiment très sympa.

• avatar INiiS
    17 / 20 Le 08 Octobre 2024 à 12:59 INiiS

Une BD qu'on ne peut qu'aimer. Les illustrations sont magnifiques, et la petite enquête/aventure que nous présente Cerise est douce, chaleureuse, et emplie de poésie.

• avatar Hip-Hip
    17 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 19:17 Hip-Hip

Quelle belle histoire ! Rempli de poésie et d'une douceur. J'adore les BD chez Métamorphose, ils sont toujours sublime à voir. Celui la n'échappe pas à la règle.

• avatar Rusc
    20 / 20 Le 24 Avril 2024 à 08:19 Rusc

Histoire incroyable et adorable. De plus le graphisme de cette BD est génial !

• avatar Minielly
    19 / 20 Le 16 Avril 2024 à 14:44 Minielly

Cette BD a été un vrai coup de coeur que ça soit par l'histoire comme par les dessins. Cette aventure est un vrai bonbon toute en douceur, en délicatesse, mais avec plein d'aventure. Les dessins sont très colorés, très additif et super agréable à voir.

Joris Chamblain