Les chagrins d'amour font de belles chansonsTamara Balliana2021

Ilaria Milazzo tombe amoureuse comme elle chante, c’est à dire tous les jours. Elle est répétitrice à l’opéra de Vérone, la ville où elle a grandi. Alors quand elle trouve son amoureux Luca en pleine répétition un peu spéciale avec une autre chanteuse, elle se le jure : il est temps de prendre du temps pour être heureuse seule.

Cillian McKee a connu le succès, les concerts et les groupies avec son boys band dans les années 2000. Retiré depuis dans son vignoble sur l’île de Salina, au large de la Sicile, il surprend tout le monde lorsque l’affiche de La Traviata de Verdi de l’opéra de Vérone est révélée : il en sera le primo tenore. Les rumeurs vont bon train, et sa timidité couplée aux secrets qu’il cache ne vont pas l’aider à se faire des amis dans ce milieu parfois impitoyable. Grâce à Ilaria, Cillian parviendra enfin à faire ressentir son émotion à travers le chant.

Car comment chanter son amour quand on ne l’a encore jamais ressenti.

16.7

2022 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

10 novembre 2022

2021 Editions Hugo & Cie (New romance)

14 octobre 2021

2021 Editions Hugo & Cie

• avatar Marinette and Books
    18 / 20 Le 22 Avril 2023 à 09:38 Marinette and Books

J'ai adoré cette romance toute douce qui sent bon la dolce vita. L'histoire d'amour entre Illaria et Cillian prend son temps mais est solide. Et surtout on a pas la fameuse dispute qui fait partie du fameux schéma de romance. Non Tamara évite cet écueil pour mon plus grand plaisir. L'ambiance de l'opéra est un sacré plus. Maintenant je n'ai plus qu'une envie : filer à Vérone !

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    17 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 20:06 BibliothequeCouleurPastel

Un livre qui porte très bien son titre ! J'ai vraiment passé un bon moment avec cette lecture et ai eu le sentiment de voyager avec les personnages !

• avatar Vivi_le_petit_radis
    17 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 16:12 Vivi_le_petit_radis

Première fois que je lis cette autrice et j'ai adoré ! L'histoire, la plume, les persos, l'univers de l'opéra, tout m'a plu. Un très très bon moment de lecture sur les terres de Roméo et Juliette, plein de douceur, d'amour avec une touche d'humour. Le top !

• avatar FiftyShadesDarker
    14 / 20 Le 02 Mai 2022 à 12:18 FiftyShadesDarker

Une lecture avec un univers intéressant et une romance assez classique que j'ai su apprécier au fil des chapitres.

• avatar Jujuule
    17 / 20 Le 24 Février 2022 à 22:11 Jujuule

Laissez vous embarquer en Italie et suivre l’histoire pleine de douceur de Cillian et Ilaria