Charmaine se voit confier la garde de la maison du sorcier royal Guillaume, son grand-oncle. La mission paraît simple et propice à beaucoup de temps libre. Elle ignore toutefois que la bâtisse n’est pas ordinaire ! Celle-ci est en effet conçue comme un labyrinthe dont chaque porte vous mène à travers le temps et l’espace, vers des lieux différents ! Rejointe par Pierre, un apprenti sorcier pour le moins maladroit, la jeune femme se perd au cœur de la maison aux mille détours et découvre qu’un gigantesque complot s’organise dans le royaume. Le temps est désormais compté. Charmaine et ses amis n’auront que peu de temps pour percer les mystères auxquels ils font face, et empêcher le pire de se produire…
Titre original : House of Many Ways (2008)
16.3
Saga Les Châteaux / La Trilogie de Hurle Terminée
2021 Editions Ynnis
3 novembre 2021
2021 Editions Ynnis
Traduit par Alex Nikolavitch
3 novembre 2021
Dans la même veine que ses précédents tomes. Plume assez brouilonne, il ne se passe pas grand chose et je m'attendais à quelque chose de magistral pour un livre qui conclut une trilogie. Ça se lit, c'est sympa, mais très loin d'être inoubliable.
Honnêtement il ne se passe pas grand chose dans ce roman mais c'est une des choses qui fait tout son charme. Je l'ai presque autant aimé que le 1er tome. C'est toujours un peu brouillon avec cette autrice mais le retournement des stéréotypes est si délicieux ! J'ai beaucoup aimé Charmaine bien qu'elle ne soit pas toujours aimable, la maison, sans-maître, le roi, retrouver Sophie, Hurle et Calcifer
Un tome plus brouillon que les précédents à mon goût car il comporte des longueurs inutiles, le personnage principal est assez détestable, mais on reste très longtemps happé dans l'ambiance très particulière du livre et il se lit facilement grâce au style fluide de l'autrice. Quel dommage que je ce soit déjà terminé on en voudrait plus !
Plus rangé que ses prédécesseurs, mais toujours aussi délicieusement magique