Les chroniques de Spiderwick, tome 1 : Le livre magiqueHolly Black et Tony DiTerlizzi2003

Madame Grace, célibataire depuis peu et mère de trois enfants – Mallory, une jeune fille de 13 ans, et Jared et Simon, des jumeaux de 9 ans – emménage avec sa famille dans une vieille maison, qui appartenait à une grand-tante internée à l'asile... Mallory et ses deux frères sont peu enthousiastes à l'idée de vivre dans cette bicoque qui menace de s'écrouler à tout moment. Au premier abord, l'endroit a d'ailleurs l'air plutôt étrange : la demeure est perdue au fond des bois et recèle des pièces cachées... On y entend même des bruits bizarres... Il semblerait qu'elle soit hantée ! Les enfants ne tardent pas à en avoir la preuve : un lutin, furieux d'avoir été dérangé chez lui s'amuse à jouer de vilains tours à Mallory et à Simon... Comment se réconcilier avec lui ? Et puis, qu'est-ce que c'est que ce grimoire étrange, plein d'histoires de fées, que Jared a déniché dans un coffre secret et qui aurait été écrit par un lointain ancêtre dénommé Arthur Spiderwick ? Ce livre réserve bien des surprises aux enfants, qui devront affronter les conséquences de leur découverte dans chaque épisode de la série...

Titre original : The Spiderwick Chronicles, book 1: The Field Guide (2003)

16.1

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Bertrand Ferrier

11 avril 2024

2011 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Bertrand Ferrier

1er novembre 2011

ISBN : 9782266219341

2005 Editions Héritage

2011 Editions 12-21

• avatar Angie-the-lutinette
    16 / 20 Le 13 Octobre 2020 à 23:47 Angie-the-lutinette

Toujours un plaisir de replonger dans cette petite saga jeunesse. Une relecture dans le cadre du pac que je ne regrette pas. ^^

• avatar La p'tite bouquineuse
    18 / 20 Le 01 Mars 2020 à 13:33 La p'tite bouquineuse

Une mise en bouche du royaume de Spiderwick ! Une lecture agréable et rythmée. Les illustrations qui parcourent le livre sont très belles.

• avatar lexiesloan
    16 / 20 Le 16 Décembre 2019 à 16:51 lexiesloan

Tout doux et si attachant, ce livre jeunesse est rempli de magie et je le recommande aux enfants de 8 à 10 ans et bien sûr aux adultes qui ont su garder leurs âmes d'enfants :)

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 17 Octobre 2019 à 14:53 Ahkrin

Je m'attaque à la relecture d'une petite saga que j'adorais en primaire !

• avatar mamounetmoi
    17 / 20 Le 06 Juin 2019 à 22:01 mamounetmoi

Très bon roman jeunesse je le garde précieusement pour les premières lectures de mon fils.

Holly Black