Les CicatricesClaire Favan2020

Centralia, État de Washington. La vie d’Owen Maker est une pénitence. Pour s’acheter la paix, il a renoncé à toute tentative de rébellion.
En attendant le moment où il pourra se réinventer, cet homme pour ainsi dire ordinaire partage avec son ancienne compagne une maison divisée en deux. Il est l’ex patient, le gendre idéal, le vendeur préféré de son beau-père qui lui a créé un poste sur mesure. Un type docile. Enfin, presque. Car, si Owen a renoncé à toute vie sociale, il résiste sur un point : ni le chantage au suicide de Sally ni les scènes qu'elle lui inflige quotidiennement et qui le désignent comme bourreau aux yeux des autres ne le feront revenir sur sa décision de se séparer d’elle.
Mais, alors qu’une éclaircie venait d’illuminer son existence, Owen est vite ramené à sa juste place. Son ADN a été prélevé sur la scène de crime d’un tueur qui sévit en toute impunité dans la région, et ce depuis des années. La police et le FBI sont sur son dos. L’enfer qu’était son quotidien n’est rien à côté de la tempête qu’il s’apprête à affronter.

16.3

2021 Editions Pocket

4 mars 2021

2020 Editions HarperCollins

4 mars 2020

2020 Editions HarperCollins

• avatar Roxymoka
    16 / 20 Le 31 Mai 2023 à 10:33 Roxymoka

Thriller haletant rempli de twists parfois incohérents mais j’ai passé un bon moment

• avatar helenoooouuuu
    13 / 20 Le 28 Mars 2023 à 21:58 helenoooouuuu

Arf, la déception... J'ai adoré la première partie, mais détesté la deuxième, bourrée d'incohérences et totalement improbable. C'était too much, sans aucune subtilité. Dommage !

• avatar Madnessofbooks
    18 / 20 Le 27 Novembre 2022 à 18:04 Madnessofbooks

Excellent ! Un thriller d'une grande maitrise, très sombre et manipulateur.

• avatar Chertograd
    6 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 19:22 Chertograd

La purge... Un manque de cohérence flagrant, une histoire bancale, des dialogues mauvais, des personnages inintéressants qui passent d'une personnalité à son opposé... La liste est longue. En somme, c'était vraiment mauvais.

• avatar MymyyS
    16 / 20 Le 23 Août 2022 à 15:32 MymyyS

On suit chacun des protagonistes au travers de péripéties qui mènent à une fin cousue de fil blanc. J'ai aimé retrouver la plume addictive de l'auteure mais je ressors mitigée de cette lecture. C'était captivant mais je n'ai pas été entièrement convaincue.