Quand Kim, jeune Groisillonne fraîchement débarquée de sa Bretagne natale à Antibes, est embauchée comme dame de compagnie par Côme, elle est touchée par le dévouement de ce fils pour sa mère Gilonne. D’autant que cette mondaine, ancienne actrice au caractère bien trempé, n’est pas toujours facile à vivre ! Quelle est donc sa surprise quand elle découvre, au hasard d’une conversation téléphonique, que le fils de Gilonne est mort... Ce jeune homme est-il un escroc, ou ses intentions sont-elles sincères ? Et pourquoi Gilonne, qui n’est pourtant pas sénile, le fait-elle passer pour son fils ? Guidée par sa curiosité et son attachement pour ces deux êtres cabossés par la vie, Kim se lance dans une enquête, afin de démêler le vrai du faux, et de faire la lumière sur la personnalité du « vrai » Côme, disparu dans des circonstances mystérieuses.
15.9
2018 Editions Le Livre de Poche
4 avril 2018
2017 Editions Héloïse d'Ormesson
30 mars 2017
Encore une fois, l’auteur nous offre un roman qui nous donne envie de vivre. L’héroïne dépasse sa souffrance, son deuil, en se mettant au service des autres. Citations, musiques, clins d’œil à notre époque, humour et tendresse font de ce livre un indispensable à lire cet été!
Un roman toujours aussi sympathique qui nous emmène cette fois-ci sur la Côte d'Azur avec une intrigue prenante et des personnages attachants. Un livre qui se dévore et qui donne du baume au cœur quand on le referme !
Lorraine Fouchet sait si bien bercer notre coeur avec des histoires qui racontent l’humain, dans ce qu’il a de meilleur et de pire, la vie et ses joies et peines. Ses romans sont comme des pommades qui soignent les maux et même si j’aurais aimé que la grand-mère de Kim ait une plus grande place dans cette histoire, j’ai été touchée par ce livre et par les mots de son auteur.
Encore une fois j'ai passé un très bon moment avec le récit de Lorraine Fouchet, plein d'énigme, de couleurs mais aussi d'amour. Une histoire sur la famille qui après m'avoir déchiré le coeur, m'a donné du baume au coeur. Un voyage entre l'île de Groix et Antibes que je ne peux que conseiller. Ca sent bon les embruns et le sable.