J'avais quinze ans quand j'ai pris la route ce matin-là, et une seule idée en tête : rejoindre le Pays Basque, devenir couseuse d'espadrilles, et échapper à mon destin. Jusqu'à ce que je rencontre les Demoiselles. Des femmes fantasques et mystérieuses vivant au milieu des livres, des jarretières et des coupes de champagne. Qui étaient-elles ? Quel secret cachaient-elles ? Libres et incandescentes, accompagnées d'un majordome plus grand qu'une cathédrale, d'un chauffeur louche et d'un perroquet grivois, les Demoiselles n'auraient jamais dû croiser ma route. Pourtant, ces femmes ont changé ma vie.
16.7
2021 Editions Le Livre de Poche
3 mars 2021
2020 Editions Albin Michel
17 juin 2020
En lisant ce livre j'ai eu la sensation que @annegaelle_huon m'avait emmené sur un bateau pour une promenade. Parfois la mer était paisible mais jamais très longtemps... on a traversé plusieurs tempêtes avec des vagues de sentiments plus ou moins hautes durant toute notre sortie en mer.
Une magnifique histoire pleine de rebondissements, je vous conseille vivement de vous y plonger !!! ????
Encore une fois, Anne-Gaëlle Huon nous transporte avec son imaginaire et ses personnages détonants.
Il y a dans Les Demoiselles un florilège de personnages féminins forts et inspirants, pour tous les caractères, sur un fond très marqué de féminisme, de sororité et d'émancipation de la femme.
Le roman que je n'aurai jamais espéré lire et qui est vite devenu un incontournable de ma bibliothèque !
je découvre cette jolie plume avec ce roman. Un moment de lecture magnifique, une petite pépite. Rosa est toujours dans un coin de ma tête bien après la lecture
Un roman que j'ai beaucoup apprécié, par ses personnages variés, profonds et déterminés, son contexte historique dans le pays basque, et les nombreux secrets cachés. J'ai passé un très bon moment avec, à voir si il me reste en tête par la suite ! 17/20
Avec Les Demoiselles, j'ai enfin découvert la plume d'Anne-Gaëlle Huon, auteure solaire s'il en est et je dois dire que je ne suis pas déçue. Mon seul regret tout de même reste d'avoir lu trop vite ce roman pétillant, telle une coupe de champagne, qui est un véritable hymne à la liberté, une déclaration d'amours aux femmes.