Les douleurs fantômes Mélissa Da Costa2022

Rosalie, Gabriel, Tim, Anton et Ambre formaient un groupe d’amis soudé jusqu’à ce qu’un drame les éloigne les uns des autres. C’est pourtant un appel au secours qui, cinq ans après, va à nouveau les réunir. Entre silences amers et regrets, ces retrouvailles vont raviver leurs douleurs fantômes et bousculer leurs certitudes?: mènent-ils vraiment la vie dont ils rêvaient ? Un rendez-vous à la croisée des chemins qui leur prouvera qu’on peut se perdre de vue, mais pas de cœur… Et qu’il n’est jamais trop tard pour changer de vie et être heureux.

16.6

Lu par Aaricia Dubois

11 mai 2022

• avatar Aufildeslignes
    19 / 20 Le 01 Février 2023 à 18:12 Aufildeslignes

Que dire sur ce second opus sans vous spoiler à part on retrouve la magie de la plume de Mélissa Da Costa. Cette plume qui fait vivre les émotions fois mille qui nous prouvent encore, et encore que les relations amicales et familiales sont indéfectibles et essentielles à notre bonheur.

• avatar leplaisirdelire
    17 / 20 Le 02 Décembre 2022 à 08:31 leplaisirdelire

J’ai adoré retrouver les personnages 5 ans plus tard. J'ai aimé découvrir leur évolution et voir ce qu’ils sont devenus. Si j’apprécie tous les personnages j’ai particulièrement aimé lire les échanges entre Anton et Ambre, entre haine, dégoût et rancœur nous lisons des scènes tristes mais aussi extrêmement drôle.

• avatar Justineg1992
    17 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 14:15 Justineg1992

Quel bonheur de retrouver les personnages pour cette suite de Je revenais des autres. Ce roman est tellement bien écrit. Ils se retrouvent 5 ans plus tard et doivent faire face à de nombreuses blessures qu’ils vont parvenir à guérir ensemble.

• avatar spiritclaw
    17 / 20 Le 07 Novembre 2022 à 08:45 spiritclaw

Là où je suis restée sur ma faim à la fin du tome 1, j'ai trouvé que celui-ci était nécessaire. Beaucoup de choses se sont passées en 5 ans et c'est avec plaisir que j'ai retrouvé ces personnages et les ai suivis dans ce laps de temps bien plus court que le tome 1. Un épilogue parfait qui m'a apporté tout ce qu'il me manquait !

• avatar meteora-books
    16 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 18:59 meteora-books

[AUDIO] Je ne peux que conseiller à ceux qui ont aimé "Je revenais des autres" de lire cette suite que j'ai encore + appréciée que le T1 ! Même s'il pourrait se suffire à lui-même, avoir enchaîné les 2 à la suite m'a permise d'être encore + immergée avec les persos que j'ai retrouvés avec grand plaisir. La prémisse de ce T2 m'a déplu au départ mais finalement ce tome est encore + fort et puissant!