Un être humain peut vivre trois semaines sans nourriture, trois jours sans eau et trois minutes sans oxygène. Ils sont sept et ne se sont jamais rencontrés. Ils ont tous reçu une invitation pour participer à un stage de survie en Corse. Le long du GR20, leur randonnée s'annonce sous les meilleurs auspices jusqu'au moment où leur guide disparaît. Pour avancer, ils devront s'adapter et comprendre qui est à l'origine de ce piège. Un paysage idyllique, un groupe hétéroclite, un lien qui les unit : survivre.
14.7
2022 Editions Michel Lafon
12 mai 2022
2022 Editions Michel Lafon
L'autrice annonce très vite la couleur... non ce stage de survie n'en est pas un, pas tout à fait en tout cas.
C'est une lecture que je peux qualifier de facile, autant dans sa lecture que dans l'intrigue.
Au fur et à mesure on en apprend plus sur les personnages, sur la finalité de l'histoire.
Il y a de très jolis moments, avec un brin d'humour et d'émotions.
Ce roman m'attirait de par son résumé.
Dès le début de ma lecture, je me suis retrouvée partagée, mitigée. D'un côté, l'histoire me plaisait et m'entraînait. D'un autre, je me suis retrouvée dans un roman bourré de clichés (notamment sur les jeunes des cités, avec l'expression "La vie de ma mère", à chaque intervention de Kylian). Cela m'a un peu refroidie. Pourtant, j'ai passé un bon moment.
J'ai passé un très bon moment de lecture avec ces personnages... je ne m'attendais pas à cette fin et aux liens les uns les autres...
J'ai beaucoup eut de plaisir à découvrir la plume de Zoé Brisby. Une histoire touchante et surpenante pas la tournure du récit. J'ai bien aimé la touche d'humour qui met de la bonne humeur dans cette aventure. Un lecture que je vous conseille a 100%
Un récit qui surprend par la tournure que prennent les événements. Zoé Brisby nous entraînent dans une randonnée à la destination inconnue au cours de laquelle sept personnalités très différentes vont se trouver. Un lecture très agréable !