Les Gardiens d'Ülgeriin, tome 2 : Murmures de l'océanOphélie Duchemin2022

Haine.
Vengeance.

À l’heure où la voix de l’océan lui a été arrachée, emportant son innocence et sa naïveté, Ayleen foule à nouveau la terre des Hommes, prête à tout pour retrouver ceux qui ont anéanti son existence. Mais quand le destin la ramène vers Eric, celui qu’elle fuit depuis si longtemps, le cœur des abysses s’apprête à se soulever en un chant funèbre, menaçant de détruire tout ce qu’elle est… jusqu’à son âme.

17.3

2022 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

5 juillet 2022

ISBN : 9782381990217

2022 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

juillet 2022

ISBN : 9782381990491

• avatar LaRomanesque
    17 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 15:10 LaRomanesque

Cette réécriture de la petite sirène de Disney vaut vraiment la peine d'être lue.

• avatar UnlivreUnjour
    Le 28 Mars 2023 à 18:44 UnlivreUnjour

Bon tome j'ai hâte de lire le 3e ,????.

• avatar Andjalie012
    17 / 20 Le 20 Mars 2023 à 15:00 Andjalie012

Une très bonne réécriture du conte de la Petite Sirène. Celle-ci est plus sombre mais l'histoire est très intéressante et pleins de rebondissements. J'ai aimé retrouver les personnages de l'histoire d'origine (Ariel, Éric, Polochon ou Sébastien) ainsi que quelques personnages du premier tome. J'aime vraiment ces réécritures de conte et j'ai vraiment hâte de découvrir le tome trois sur Raiponce.

• avatar Miss_Riky
    19 / 20 Le 21 Janvier 2023 à 00:33 Miss_Riky

C'est mon conte préféré. Il a bercé toute mon enfance et aujourd'hui encore grace à ce livre. Cette réécriture est à l'image de la précédente. On y retrouve des scènes cultes mais aussi des personnages qui ne pouvaient pas disparaître ! J'ai donc rencontré Sébastien, Polochon, Max, Louïs, Carlotta, Ariel et le Prince Éric. Mais si certains ont gardés leur nom d'autres se nomment autrement.

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 11:04 ingridlalectrice

Réécriture de la petite sirène. Je ne partais pas confiante, mais par bonheur, on est loin du Disney qu'on connaît.
    On retrouve une sirène, sombre, dangereuse, mystérieuse. Une histoire d'amour, mais pas que. On a l'impression de déambuler dans une ville sombre qui ne voit jamais le soleil. Une belle découverte aussi des fonds marins et de leur fonctionnement ainsi que des pouvoirs qu’ils ont.