Les lionnes de Venise, tome 1Mireille Calmel2017

Lucia, jeune et espiègle Vénitienne, se retrouve au milieu des flammes qui dévastent la modeste imprimerie familiale. Sous ses yeux, son père est enlevé par trois hommes armés. Qui donc se cache derrière ce crime ? La veille, la magnifique Isabella Rosselli, la plus rouée des espionnes de la cité des Doges, est venue faire reproduire une étrange gravure.

Lucia est décidée à percer cette énigme et à sauver son père. Dans une quête effrénée, elle s’immisce parmi les puissants, se mêle au bal des faux-semblants du carnaval, s’enfonce dans les arrière-cours des palais. Une Venise fascinante, oppressante, où le pouvoir se confond avec l’amour, où les étreintes succèdent aux duels et les baisers aux complots.

Dans ces bas-fonds de la cité lacustre, amis et ennemis avancent masqués. Lucia joue de ses charmes, de son épée, de son poignard aussi qu’elle porte au mollet. Elle ruse, croise le fer avec Giorgio Cornaro, le fils du doge, homme corrompu et dangereux, prête à tout pour découvrir la vérité sur cette gravure dont tous, à Venise, sont convaincus qu’elle recèle le secret du pouvoir absolu.

15.4

2017 Editions XO

1er mai 2017

• avatar Mypianocanta
    18 / 20 Le 19 Juin 2017 à 21:02 Mypianocanta

Un excellent roman historique avec une héroïne attachante et une intrigue menée tambour battant , dans la mystérieuse Venise du XVIIe.

• avatar Evy
    17 / 20 Le 04 Juin 2017 à 12:02 Evy

Presque un coup de coeur ! En tout cas, du grand Mireille Calmel ! L'intrigue, les personnages, les décors, tout m'a plu et je recommande vivement cette lecture !