Paris 1889. Tous les regards sont tournés vers la Ville lumière où va se tenir l'Exposition Universelle. Caché parmi les merveilles technologiques et les créations artistiques exposées se trouve un objet d'une puissance inimaginable qui pourrait changer le cours de l'Histoire.
Contraint de récupérer l'artefact par le mystérieux Ordre de Babel, le chasseur de trésor Séverin Montagnet-Alarie se voit promettre une récompense qu'il n'aurait jamais imaginée : récupérer son héritage. Pour réussir son coup, il va s'entourer d'un groupe atypique : un historien, une brillante ingénieure, un rival aristocrate, un faussaire de génie et une danseuse-espionne. Ensemble, ils vont explorer le cœur sombre et scintillant de Paris où le danger les attend. Séverin va se retrouver tiraillé entre son désir de vengeance contre ceux qui lui ont fait du tort et la peur de perdre ses proches - dont la femme qu'il aime - alors qu'il les entraîne dans une quête extrêmement périlleuse.
Titre original : The Gilded Wolves, book 1 (2019)
15.7
Saga Les Loups dorés Terminée
2024 Editions de Saxus (PAL)
Traduit par Axelle Demoulin, Nicolas Ancion
6 juin 2024
2022 Editions de Saxus (Fantasy)
Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion
30 juin 2022
2022 Editions de Saxus (Reliée)
Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion
30 juin 2022
2020 Editions Wednesday Books
28 octobre 2020
2019 Editions Wednesday Books
15 janvier 2019
2022 Editions de Saxus (Fantasy)
Traduit par Nicolas Ancion, Demoulin Axelle
juin 2022
J'espérais avoir un coup de coeur comme celui que j'ai eu pour "Six of Crows", malheureusement, ça na pas était le cas. Mais cela a été tout de même une lecture fort sympathique. L'intrigue était intéressante même si l'histoire tiré un poil sur la longueur parfois, C'est clairement les personnages qui portent le récit sur leur dos. Récit à découvrir si vous voulez un bon roman choral.
Lecture sympathique mais sans plus. Des personnages attachants bien que le comportement de certains me désespère.
Je le recommande pour tous ceux qui veulent une lecture rapide mais n'ayez pas des espérances trop hautes (genre ne le comparez pas à Six of crows)
Le roman est basé sur une histoire de braquage mêlée à une quête d'héritage perdu, mais ce n'est pas tant pour ces aspects que j'ai aimé ce livre, bien que ce fût une belle aventure dans l'ancien Paris. Les personnages étaient pour moi ce qui soutenait le livre. C'est un groupe qu'on a simplement envie de suivre et d'aimer.
Bien que l'histoire soit plutôt sympa je me suis profondément ennuyée et j'ai donc fait trainer le livre sur trois semaines. C'est un peu une chasse au trésor pour retrouver un artefact qui permettra au personnage principal de retrouver toute la noblesse de sa maison.