Théo, enfant du divorce, entraîne son ami Mathis sur des terrains dangereux. Hélène, professeur de collège à l’enfance violentée, s’inquiète pour Théo : serait-il en danger dans sa famille ? Quant à Cécile, la mère de Mathis, elle voit son équilibre familial vaciller, au moment où elle aurait besoin de soutien pour protéger son fils. Les loyautés sont autant de liens invisibles qui relient et enchaînent ces quatre personnages.
15.7
08 Janvier 2018Histoiresdenlire17 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2018Anouklibrary16 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2018Eli Bennet16 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2018CarnetParisien15 / 20Lire la chronique
01 Janvier 2018prettybooks18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Septembre 2019 à 22:48 angie206
Une lecture touchante mais qui m'a déçue. La fin? Je suis restée sur ma faim. Je pensais qu'il manquait des pages.
Dommage. -
14 / 20 Le 26 Août 2019 à 19:32 Justinator
Mon premier Delphine de Vigan. Pas spécialement touchée par les personnages ou l'histoire, mais c'est très bien écrit. On ne s’ennuie pas et on lit ce livre d'une traite quasiment. Des sujets intéressants évoqués, mais pas assez développés ? A trop vouloir en dire, on ne creuse pas assez ? Et cette fin ? Par contre, je relirai d'autres livres de cette autrice.
Le 21 Juillet 2019 à 14:30 Cellassis
Encore un livre merveilleux, bouleversant écrit par Delphine de Vigan. Les personnages principaux m'ont beaucoup touché, et j'ai eu plus d'une fois l'envie de les prendre dans mes bras. Comme souvent avec elle, je regrette néanmoins la fin un peu trop ouverte qui me fait beaucoup trop réfléchir.
Le 19 Juillet 2019 à 21:59 laetiti
Pas séduite par ma lecture, me suis ennuyée, car rythme inexistant. Et que dire de cette fin qui nous laisse seules avec nos questions ??!!!! Déception.
17 / 20 Le 13 Mai 2019 à 19:57 livr0ns-n0us
Une histoire à plusieurs voix qui prend à la gorge, comme toujours avec Delphine de Vigan. Si le récit est plus court et moins fouillé que d'autres titres de l'auteure, je suis toujours autant saisie par la justesse de l'écriture et ce fabuleux mélange de pudeur/rudesse.