Théo, enfant du divorce, entraîne son ami Mathis sur des terrains dangereux. Hélène, professeur de collège à l’enfance violentée, s’inquiète pour Théo : serait-il en danger dans sa famille ? Quant à Cécile, la mère de Mathis, elle voit son équilibre familial vaciller, au moment où elle aurait besoin de soutien pour protéger son fils. Les loyautés sont autant de liens invisibles qui relient et enchaînent ces quatre personnages.
15.7
17 Mai 2019Light And Smell17 / 20Lire la chronique
12 Mai 2019YesAgainOneMorePage14 / 20Lire la chronique
26 Janvier 2019Laulette15 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2018LaBibliothequedeJujuLire la chronique
06 Décembre 2018carnet-plumeLire la chronique
16 / 20 Le 29 Mars 2022 à 15:50 La renarde se livre
Très beau roman ! Comme d’hab la plume m’emporte.. cependant je l’ai trouvé un peu court.. la fin arrive comme un cheveu sur la soupe
16 / 20 Le 10 Mars 2022 à 10:15 MarionJoceran
J'ai trouvé intéressant que Delphine de Vigan aborde l'alcoolisme sous un angle inhabituel et, comme toujours dans ses romans, il y a quelques trouvailles qui rendent la narration originale et novatrice.
Cependant, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages, et du coup je n'ai pas pu me passionner pour l'histoire. Je crois que je suis passée un peu à côté. -
19 / 20 Le 16 Février 2022 à 22:32 Isa De la Montalay
Sous la plume magnifique de De Vigan, la famille est malmenée. Les êtres souffrent, peinent à se comprendre ou se supporter. Chacun essaie de garder la tête hors de l'eau, affrontant ses vieux démons ou apportant son aide maladroite à un enfant. L'Homme est un animal fragile et seul.
13 / 20 Le 11 Février 2022 à 13:40 Val17
Tout est sec et sombre, avec des thèmes qui auraient pu être intéressants mais trop peu approfondis, et je m'en sors avec un sentiment de malaise sans réel réflexion ou avancée
14 / 20 Le 08 Février 2022 à 20:10 justybrdx
J'ai aimé la plume de l'auteur, les thématiques sont intéressantes mais je n'ai pas tellement accroché.