Nous avons cherché par tous les moyens à découvrir pourquoi nous étions enfermés ici. Si seulement nous avions su... Aurions-nous quand même été jusqu'au bout ?
Un nom, un bloc, une couleur d'uniforme : Rouge ou Vert. Ce sont les seules informations dont disposent les deux-cent-cinquante pensionnaires de la Croix d'If, entrés dans l'institut sans le moindre souvenir et sans opportunité de sortir.
Natt Käfig est un Rouge du bloc 3A. Il est le dernier à avoir vu Laura, une Verte, avant sa mystérieuse disparition. Il se fait approcher par un groupe d'élèves... Qui sont ces " Nocturnes " qui ont besoin de son aide et qui pensent que Laura avait découvert les raisons de leur présence dans l'institut ? Rouges et Verts vont devoir collaborer pour percer le secret de la Croix d'If et échapper à l'administration. Y parviendront-ils en apprenant qu'ils sont prisonniers pour des motifs différents ?
16.2
08 Juin 2020Saiwhisper16 / 20Lire la chronique
02 Juin 2020LesFantasydAmanda18 / 20Lire la chronique
01 Juin 2020Nuitclaire17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Août 2023 à 18:10 MymyyS
C'était vraiment une super lecture ! J'ai aimé l'intrigue, la plume... C'était prenant, captivant même ! Je suis totalement séduite.
14 / 20 Le 22 Novembre 2022 à 16:45 Zoeprendlaplume
Une petite lecture sympathique, efficace et prenante, qui fait le job : ambiance top, surprises dans l'intrigue et les rebondissements, sujets traités intéressants...
malgré tout ça reste du YA : donc pas très abouti, des trous et facilités dans l'intrigue, une narration au présent et au je pas justifiée, et un décalage sur l'âge des personnages assez étrange.
Malgré tout j'ai passé un bon moment. -
15 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 19:06 RomyRead
Un très chouette roman YA qui m'a fait penser à un Sa Majesté des Mouches moderne. J'ai beaucoup aimé l'écriture accessible et dynamique. On ne s'ennuie jamais, il n'y a aucun temps mort. Petit bémol sur les personnages qui me semblaient un peu fade mais rien de dramatique. J'ai passé un très bon moment de lecture.
17 / 20 Le 17 Octobre 2021 à 20:26 les_lectures_de_mathilde
J'ai adoré ! Jusqu'à la fin il y a du suspense avec une histoire très bien ficelée !
15 / 20 Le 08 Mai 2021 à 11:54 Lemondestunlivre
Une intrigue très intéressante basée sur l'aspect psychologique des personnages qui évolue au fil des révélations. La lecture se fait sous une tension premanente. Fin un peu trop rapide, j'aurai aimé plus de développements