Les orages de l'étéTamara McKinley2016

En 1947, accompagnée de Giles, son ami d’enfance secrètement amoureux d’elle, Olivia Hamilton retourne en Australie, où sa mère Eva vient de décéder.
Avant de mourir, cette dernière lui a transmis des documents qui ont ébranlé les certitudes de la jeune femme concernant ses origines. Sur place, Olivia retrouve sa sœur aînée Irène, qui cultive à son égard une franche hostilité. Les mystérieuses archives léguées par leur mère seraient-elles à l’origine d’une telle animosité ? Aidée par Maggie, la gérante de la pension où elle loge, Olivia percera un à un les secrets qui enveloppent son enfance.

Titre original : Undercurrents (2005)

15.1

Lu par Ludmila Ruoso

ISBN : 978-2377350162

• avatar gorgue
    15 / 20 Le 26 Août 2019 à 20:09 gorgue

Bonne intrigue dont on n'imagine pas le dénouement. Bonne lecture

• avatar Marinette
    14 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 08:11 Marinette

Australie, secrets de famille, Seconde Guerre mondiale et histoires d'amour sont au rendez-vous dans Les orages de l'été. Si j'ai un seul vrai bémol à pointer du doigt, c'est que l'autrice est souvent dans la surenchère. Surenchère de catastrophes et de drames, de secrets qui s'imbriquent les uns dans les autres, de retournements de situation. Ça n'enlève rien au côté addictif de l'intrigue...

• avatar Boomerang
    15 / 20 Le 13 Mai 2018 à 08:25 Boomerang

Un peu en deçà des autres romans de Tamara McKinley, mais une agréable lecture quand même.

• avatar La route des lecteurs
    15 / 20 Le 27 Septembre 2017 à 16:16 La route des lecteurs

Une bonne lecture mais, malheureusement, de trop nombreuses longueurs sont venues me déranger. Ensuite, je ne me pas particulièrement attaché à un seul personnage. Dommage mais cette lecture ne restera pas inoubliable pour mois.

• avatar Chroniques sans histoire
    17 / 20 Le 01 Juillet 2017 à 21:47 Chroniques sans histoire

"Pour avancer, il faut parfois savoir reculer "
    Voici le message que je retiens en refermant ce livre.
    A découvrir pour la qualité de la plume de Tamara McKinley !