Les Productions du temps
John Brunner1978

Des fils métalliques bizarres incrustés dans le matelas... Des téléviseurs espions... Des magnétophones cachés dans les lits, et servant peut-être à transmettre des suggestions subliminales... Chaque découverte augmente les soupçons de Murray Douglas. Ses compagnons, eux, ne s'inquiètent pas. Ils font confiance à Delgado, ce dramaturge inspiré qui recourt aux méthodes les plus révolutionnaires pour monter une pièce de théâtre. Mais Murray Douglas veut en savoir plus. Pourquoi réunir une troupe d'acteurs sur le retour, pervers, toxicomanes, suicidaires ou tout simplement incompétents ? Pourquoi les couper du monde ? Pourquoi favoriser sournoisement leurs penchants les moins avouables ? Est-ce le prix à payer pour obtenir d'eux une créativité maximale ? Ce jeu dramatique est-il un jeu avec la vie des gens ? Peut-on recopier un être humain, ou l'effacer, ou le réécrire ? Murray se sent soudain prisonnier d'une sorte de Dracula, ou d'un nouveau marquis de Sade, ou d'un montreur de marionnettes, en un castel maudit.

Titre original : The Productions of Time (1967)

1985 Editions Presses Pocket (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par René Lathière | 216 pages

1978 Editions Casterman (Autres temps, autres mondes)

Française Langue française | Traduit par René Lathière | 212 pages | ISBN : 2203227087