Les Royaumes de Feu, tome 05 : La Nuit-la-plus-ClaireTui T. Sutherland2014

Le final grandiose du premier cycle des Royaumes de Feu. Sunny est effondrée : un Aile de Nuit a affirmé que la prophétie était fausse et que les Dragonnets du Destin ne pourraient jamais mettre fin à la guerre. Pourtant, la petite Aile de Sable refuse de renoncer et cherche à convaincre ses amis de poursuivre leur lutte pour la paix. Comme d'habitude, personne ne la prend au sérieux. C'est donc seule que Sunny affronte sa destinée. Mais une dragonnette naïve a-t-elle la moindre chance face aux pièges des sables mouvants et à des adversaires sans pitié ?

17.6

2016 Editions Gallimard (Jeunesse)

1er septembre 2016

2014 Editions Scholastic

25 mars 2014

2016 Editions Gallimard (Jeunesse)

8 septembre 2016

ISBN : B01LT3M27U

2023 Editions Gallimard (Jeunesse)

Lu par Vincent de Boüard

13 juin 2023

ISBN : -

• avatar dooweedo
    17 / 20 Le 16 Mai 2024 à 14:06 dooweedo

Une chouette fin pour ce 1er cycle, où tout s'imbrique très bien. J'ai bien apprécié le fait que la saga se termine sur Sunny, un personnage qui ne semblait qu'être la gentille et douce dragonnette sans trop d'importance. Je me laisserai sûrement tenter par les prochains tomes.

• avatar Naoru
    18 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 10:02 Naoru

Une bonne fin de premier cycle qui le conclut bien. Cependant mon avis sur Sunny est mitigé, je n'arrive pas à la supporter plus que cela et ce tome bien qu'intéressant fut un calvaire car l'on suivait l'un des personnages que j'apprécie le moins dans fette saga.

• avatar Naoru
    18 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 07:11 Naoru

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 23 Novembre 2023 à 13:12 Chocolapin

Une fin de premier cycle logique. Sunny est un personnage attachant à suivre. La lecture a été agréable sans être transcendante.

• avatar MissDibule
    19 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 00:28 MissDibule

L'un des meilleurs tomes de la saga, sans hésiter. Celui qui m'a révélé le personnage de Sunny dont je ne pensais pas grand-chose à l'origine. Sutherland a un vrai talent pour donner vie à ses personnages. Avec ce tome, Sunny est passée de mimi à badass à mes yeux, et elle est devenue un de mes dragons favoris. Ce livre offre une fin épique et satisfaisante à ce premier cycle.

Tui T. Sutherland