Les royaumes de Nashira, tome 1 : Le rêve de TalithaLicia Troisi2014

Le monde de Nashira est au bord de l'asphyxie, brûlé par la chaleur... Talitha, jeune comtesse recluse dans un monastère, est chargée de veiller sur la Pierre de l'Air, unique source d'oxygène pour les habitants.
Mais lorsqu'elle découvre que son royaume sera bientôt anéanti, consumé par un soleil destructeur, Talitha la rebelle décide d'agir. Accompagnée de son fidèle esclave, Saiph, elle entreprend un voyage jusqu'aux terres glacées pour trouver la seule réponse capable de sauver Nashira.

Titre original : I regni di Nashira, tomo 1: Il sogno di Talitha (2011)

16.4

2014 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Faustina Fiore

20 mars 2014

2014 Editions 12-21

Traduit par Faustina Fiore

20 mars 2014

• avatar Nanette
    20 / 20 Le 14 Octobre 2018 à 21:22 Nanette

Un livre palpitant, un premier tome tout simplement impossible à lâcher. Licia Troisi ne me déçoit jamais et là, autant dire qu'elle frappe fort, en nous offrant une fois de plus un univers extrêmement complet, fascinant et qu'on n'a pas envie de quitter malgré le degré de dangerosité de ces dits-mondes ! L'adrénaline et les émotions fortes y sont légion, ce livre m'a juste fait vibrer ! WAW !

• avatar Talasi
    16 / 20 Le 02 Octobre 2016 à 19:30 Talasi

Nashira est un monde sombre et travaillé. Talitha m’a rappelé Nihal, combative, obstinée, mais naïve et on ne s'attache que plus à ce personnage qui se retrouve confronté peu à peu avec la réalité. J'ai aussi été touchée par sa relation avec sa sœur. Si je devais trouver un défaut, ce serait l'écriture un peu simple ainsi que des retournements de situations que l'on voit parfois venir de loin.

• avatar Emystiche
    16 / 20 Le 01 Juin 2016 à 11:09 Emystiche

Je retrouve enfin la plume de Licia Troisi qui me manquait depuis la fin de la sage du Monde Émergé !! Un nouvel univers envoûtant, riche de détails et d'aventure. J'ai encore beaucoup aimé les personnages et ce à quoi ils sont confrontés ! Encore une fois merci Licia Troisi, pour cet univers addictif de toute beauté !

• avatar Liza U
    17 / 20 Le 05 Décembre 2015 à 17:04 Liza U

Très sympathique, addictif, l'univers est riche. Il me tarde de découvrir la suite de cette saga !

• avatar laura-fantasylove
    16 / 20 Le 22 Janvier 2015 à 13:18 laura-fantasylove

un univers fascinant et complexe, bien que j ai eu parfois du mal a me visualiser ce monde creer, les descriptions n etaient sans doute pas assez clair pour moi.mais dans l ensemble j ai passer un très bon moment de lecture et es vraiment hate de decouvrir la suite. petit plus:la.couverture es vraiment magnifique!

Licia Troisi