Chroniques du monde émergé, tome 2 : La mission de SennarLicia Troisi2009

Convaincu que le Monde Émergé ne peut plus résister seul aux armées du tyran, Sennar le magicien supplie le Conseil des Mages de le laisser partir à la recherche du Monde Submergé. Là, il pourra obtenir l'aide de ses habitants. Or, ce continent a rompu tout contact avec le Monde Émergé depuis plus d'un siècle. Et Sennar ne dispose pour s'y rendre que d'une ancienne carte à demi effacée par le temps... De son côté Nihal, la jeune guerrière aux cheveux bleus, poursuit son apprentissage de chevalier du dragon. Mais le souvenir de Sennar, qu'elle a blessé au visage lors de leur dernière entrevue, la hante douloureusement...

Titre original : Cronache del Mondo Emerso, tomo 2: La Missione di Sennar (2004)

17.0

2011 Editions 12-21

5 mai 2011

2011 Editions 12-21

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:44 Lefleau85

J'avais espérer en achetant ce tome qu'il serait beaucoup plus intéressant que le tome 1 qui m'avais semblé bien long et que l'action ne démarrer jamais.

• avatar Lynaviia
    12 / 20 Le 26 Avril 2023 à 20:36 Lynaviia

J’ai eu beaucoup de mal avec Nihal, ça avait déjà été le cas dans le tome 1, mais elle est très nombriliste et complètement déconnecté de son monde. Ensuite j’ai trouvé qu’on tournait parfois un peu en rond, on a un enchaînement de bataille et de remise en question de Nihal sur tout le livre, et j’ai eu du mal à comprendre son but. Sinon ca se laisse lire et le fin donne envie de lire la suite!

• avatar Lalouvequilit
    19 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 10:34 Lalouvequilit

Une pure merveille !!! De l'action, des révélations j'ai adoré !

• avatar Gypsy Danger
    13 / 20 Le 14 Juin 2021 à 14:35 Gypsy Danger

Grosse déception. L'écriture est très médiocre, comme dans le premier tome, mais dans celui-ci on découvrait l'univers ainsi que les personnages alors ça m'a moins dérangée. Mais dans ce second tome, les personnages sont toujours aussi plats, il y a peu d'évolution et vraiment l'écriture m'a dérangée. Bonne idée d'alterner les narrations mais je suis restée sur ma faim pour l'aventure de Sennar.

• avatar Miss Audrey
    18 / 20 Le 17 Mai 2021 à 14:23 Miss Audrey

Je l'ai trouvé bien meilleur que le tome 1, sûrement parce que Nihal perd son côté "tête à claques" et vit une belle évolution. J'ai aimé les chapitres en alternance Nihal/Sennar, ce qui cassait le rythme tout en augmentant le suspense. On apprend beaucoup de choses nouvelles, il me tarde de découvrir la suite !

Licia Troisi