Ivy va devoir se battre pour son peuple, nouer de nouvelles alliances – notamment avec la mystérieuse cour des Ombres –, travailler sur sa maîtrise de l'Art et sa confiance en elle-même et surveiller ses arrières, car les Royaumes immobiles n'ont pas terminé de livrer leurs secrets !
15.4
20 Février 2023Fantaisies_CulturellesLire la chronique
13 Février 2023Emyline17 / 20Lire la chronique
28 Janvier 2023Les instants volés17 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 12 Avril 2024 à 01:40 wassila124
Une fin de sgaga avec un wordbulding époustouflant s'achève pour moi ! C'est avec regret que je quitte Ivy, Odd, Helga, Skadi, le gentillhomme et les manigeance du roi gris. L'univers, les récits, les royaumes, la magie sont de toute beauté. Néanmoins en lisant ce livre, je n'avais qu'une seule halte le finir, donc la transcendanse ne faisait pas partie de l'équation. Le tome 1 était beaucoup mieu
15 / 20 Le 13 Mars 2024 à 19:13 Ely_ra
Une bonne lecture mais sans plus pour ce tome. Ça ma parut plus brouillon et j'ai été souvent confuse car je ne me souvenais plus exactement de tous les perso et on n'a droit à aucun rappel des évènements précédents. Il y a aussi un problème de rythme dans ce tome : c'est lent à se mettre en place au début et assez expéditif à la fin.
14 / 20 Le 29 Février 2024 à 13:28 Aschellia
Une seconde partie plus brouillonne que la première. J'ai eu la sensation que les héros tournaient en rond la plupart du temps, qu'il y avait trop de personnages dont on avait jamais entendu parler, d'idées qui surviennent de nulle part... Ivy développe ses pouvoirs d'une manière trop rapide pour être crédible (parce que le pouvoir de la volonté !!!). Bref un peu déçue par ce second volume.
14 / 20 Le 28 Février 2024 à 08:54 Emma V
Une fantasy originale fortement inspirée de Shakespeare qui est un peu trop brouillonne pour passionner sans interruption ; l'auteur donne l'impression d'avoir mis dans ce second tome tout ce qu'il avait oublié dans le premier. Néanmoins, l'univers reste plaisant, porté par une belle imagination qui n'hésite pas à prendre des risques.
16 / 20 Le 19 Février 2024 à 19:50 lespetitsdetailsdejess
Un second tome que j'ai trouvé moins accrocheur, mais tout de même appréciable face à l'évolution des personnages. On en apprend pas mal sur l'univers et, notamment, sur Ivy et les raisons qui l'ont amené ici. J'ai moins adhéré à cette suite, par la construction cafouilleuse, de cette partie. Néanmoins, cela reste une bonne lecture. 16/20