Les Voies de l'ombre, tome 1 : PrédationJérôme Camut et Nathalie Hug2006

Un cadavre nu est découvert dans une friche industrielle, la main droite déchiquetée. Un homme se tire une balle en pleine tête, dans un centre commercial bondé. Un jeune père dressé comme un chien est torturé sans relâche au fond d'un cachot sans porte ni fenêtre. Aucune piste, aucun lien, aucun mobile... Qui sont ces hommes ? Pourquoi ont-ils été choisis ? Pour quelle mise à mort aberrante ? Une nouvelle race de psychopathes est à l'œuvre. Un prédateur imprévisible et monstrueux. Sa traque macabre a déjà commencé.

16.6

Saga Les Voies de l'ombre Terminée

2017 Editions Télémaque

25 mai 2017

ISBN : B071L94YYT

• avatar Frankie
    16 / 20 Le 02 Juillet 2013 à 10:00 Frankie

Un thriller bien efficace. On devine vite qui est le tueur mais tout le suspense réside dans le jeu du chat et de la souris entre lui et la police. La 2e moitié est plus haletante que la première qui est presque froide et détachée mais correspond bien à l'atmosphère de l'histoire.

• avatar Cookies
    16 / 20 Le 12 Avril 2013 à 20:07 Cookies

Un thriller qui sort des sentiers battus en nous apportant un vent de changement, que se soit au niveau de l'enquête, de ses personnages que de sa finalité. Certes l'identité du tueur ne reste pas longtemps un secret, mais justement là réside le changement!

• avatar Cha25
    16 / 20 Le 15 Février 2013 à 23:21 Cha25

Des histoires parallèles qui se rejoignent en cours de lecture et qui prennent tout leur sens. Un tueur vraiment tordu (surtout quand on apprend son histoire). Un suspens insupportable si bien que je vais courir me procurer le tome 2.

• avatar heleneducauteur
    14 / 20 Le 21 Janvier 2013 à 13:06 heleneducauteur

Prédation sort des schémas narratifs imposés. Pas forcement surprenant dans le fond mais assez dans la forme. Aucun suspense notable mais des choses qui se devoilent petit a petit Pas un thriller réfèrence pour moi. Vu sa note, je m'attendais à mieux car j'ai deviné l'identité du coupable dés le début. Gros manque de subtilité donc dans l'élaboration du roman.

• avatar Julya
    19 / 20 Le 15 Janvier 2013 à 16:35 Julya

Un très très bon thriller ! Imagination débordante de la part des auteurs, action, suspense, émotions, ... Plusieurs retournements de situations totalement inattendus. Je lirai la suite rapidement.