Les Yeux d'IrisMagali Collet2021

Un meurtre et un suicide.
Trois hommes. Trois femmes.
Des retrouvailles.
Un pacte.
Tout se paye, même l'amitié.

16.5

Format : PRC/MOBI

• avatar SandraC13
    16 / 20 Le 31 Mars 2022 à 12:17 SandraC13

Un thriller addictif et efficace sans surprise ni gros rebondissement . J’aurais pensé un plus gros développement autour du personnage de Iris, mais le récit reste très succinct la concernant . La plume est agréable, le suspens bien mené tout au long du livre. Vigilance tout de même sur certaines scènes bien décrites, qui peuvent choquer. J’ai passé un très bon moment de lecture

• avatar LeLecteurSuricate
    18 / 20 Le 15 Février 2022 à 14:14 LeLecteurSuricate

Les yeux d’Iris, c’est une histoire de vengeance comme j’en ai rarement lue. C’est également un résumé qui ne dévoile rien pour permettre à l’histoire se mettre en place d’elle-même. Après ‘’la cave au poupée‘’, Magali Collet confirme à mes yeux sa place dans les nouveaux noms du thriller, ceux qu’on verra probablement plus souvent dans un futur plus proche qu’on ne le pense.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    18 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 10:31 Riz-Deux-ZzZ

Magali Collet montre avec subtilité que les relations humaines ne sont finalement que des apparences : derrière les sourires, se cachent des vérités laides et des actes inimaginables. Le travail de psychologie est vraiment réussi.

• avatar Mickadu72
    20 / 20 Le 15 Janvier 2022 à 14:52 Mickadu72

Je viens de terminer la cave aux poupées ce qui m'a irrémédiablement poussé à enchainer par son second roman.
    Une fois ouvert impossible de le lâcher jusqu'à son terme.

• avatar mellecupoftea
    13 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 19:13 mellecupoftea

J’ai dû m’arrêter longuement entre chaque session de lecture, car je trouvais que les descriptions du mal-être, des viols, … ect étaient trop réalistes pour moi. Ma note est donc pas forcément neutre et une personne peut-être un peu moins sensible aura sans doute peut-être mieux apprécié, cela reste quand même un très bon livre, qui parle de plusieurs choses importantes.