La mère d'Ernest est morte et son père a disparu. Ernest a été recueilli par Précieuse, sa grand-mère. Aujourd'hui, à dix ans, il ne connaît que la vie ennuyeuse qu'il partage avec elle. Excellent élève, Ernest prend garde à rester éloigné des autres. Jusqu'au jour où Victoire arrive dans sa classe. Elle a treize frères, ce n'est pas Ernest qui va l'impressionner. Au contraire, la voilà qui le sort de la monotonie pour le projeter dans la vie...
16.8
16,3
Le vent dans les saules (BD), tome 2 : Auto, Crapaud, Blaireau
Michel Plessix et Kenneth Grahame
17,4
J'avais lu le roman lorsque j'étais au collège (je visualise même encore très bien où il se trouvait au CDI) et je l'avais adoré. J'ai redécouvert l'histoire avec ravissement dans cette version BD. Que du bonheur à chaque page, beaucoup d'émotions et un joli sourire à la fin. Joli coup de cœur pour une belle adaptation !
Je possède le roman et la BD m'as beaucoup plus ! On y voit même plus clair que dans le roman ! Les personnage sont super cute et l'histoire se déroule tout naturellement ^^
Lettres d’amour de 0 à 10 est une bande dessinée pleine de douceur et de personnages attachants et hauts en couleur. J’ai passé un excellent moment en compagnie d’Ernest, Victoire et leur famille respective et j’étais ravie par le dénouement et le sujet traité. Un petit coup de cœur à découvrir !
Thomas Baas nous offre ici sa première BD. J’ai aimé l’ambiance qu’il crée et ses personnages un peu rétro. J’ai aussi apprécié la légèreté de son trait, la simplicité des dessins et les expressions des visages.
Quant au scénario, on le connait et on l'aimait déjà.
Je ne connaissais pas le roman du même nom mais cette BD est une pepite